Slack 채널에서 누군가를 제거하는 방법 [모든 장치]

전문 비즈니스 세계는 Slack과 같은 중요한 협업 및 커뮤니케이션 앱이 없었다면 동일하지 않았을 것입니다. 실제 사무실의 많은 기능을 반영하는 가상 사무실입니다. 그리고 실생활에서와 같이 때때로 작업 공간 환경에서 누군가를 제거해야 할 필요가 있습니다. 따라서 자연스럽게 Slack 채널에서 사람들을 쉽게 제거할 수 있습니다.

이 기사에서는 Slack의 채널이나 전체 작업 공간에서 누군가를 제거하는 방법을 배웁니다.

계속하기 전에

Facebook이나 다른 소셜 미디어 사이트의 개인 계정과 달리 Slack의 작업 공간에 있는 모든 구성원이 다른 구성원을 마음대로 삭제할 수 있는 권한이 있는 것은 아닙니다. 채널이나 작업 공간에서 구성원을 제거하려면 Slack의 관리자여야 합니다. Slack에는 소유자와 관리자의 두 가지 유형의 관리 역할이 있습니다.

일반적으로 오너 역할을 하는 사무실 직원은 임원, 창립자, 부서장 또는 고위 경영진의 구성원인 경향이 있습니다. 한 가지 예외는 계정 관리 작업을 처리해야 하는 IT 직원일 수 있습니다.

작업 영역의 기본 소유자는 다른 사람을 할당하여 소유자 역할도 하고 ​​기본 소유권을 다른 사람에게 양도할 수 있습니다. 또한 작업 공간을 완전히 삭제할 수도 있습니다. 다른 소유자는 이 작업을 수행할 수 없습니다.

한편 관리자는 일반적으로 고위 관리 직원, 관리자, IT 관리자 및 프로젝트 관리자입니다.

실제 시나리오에서와 같이 위에서 언급한 직책 중 하나에 있는 사람(IT 직원 제외)이 경영진 결정을 내리는 사람입니다. 따라서 소유자 또는 관리자 역할을 가진 사람은 채널 및 작업 영역에서 다른 구성원을 제거할 수 있습니다.

웹/맥/윈도우의 Slack 채널에서 누군가를 제거하는 방법

Slack은 원래 웹사이트에서 액세스할 수 있는 커뮤니케이션 앱으로 제공됩니다. 액세스하려면 Slack.com으로 이동하여 로그인하고 Slack 웹 앱을 실행하기만 하면 됩니다. 다른 액세스 방법은 Windows 및 Mac 컴퓨터 모두에서 사용할 수 있는 Slack 데스크톱 앱을 다운로드하는 것입니다.

두 가지 다른 운영 체제용으로 설계되었음에도 불구하고 두 앱 유형은 정확히 비슷합니다. 즉, 데스크톱/노트북 컴퓨터를 사용하는 한 채널에서 사람을 제거하는 것이 정확히 동일하게 수행됩니다. Slack 채널에서 누군가를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Slack 데스크톱/웹 앱을 엽니다.

  2. 회원을 삭제하려는 채널로 이동합니다.

  3. 앱 화면 상단에 있는 Slack 회원 프로필 사진 클러스터를 클릭합니다.

  4. 특정 구성원을 수동으로 찾거나 이름으로 검색합니다.

  5. 이름을 클릭합니다.

  6. 클릭 "제거하다."

  7. "를 클릭하여 확인예, 제거하십시오.”

누군가를 제거하는 또 다른 방법은 해당 채널에 다음 명령을 입력하는 것입니다./remove @[멤버 이름 삽입].” 그런 다음 "입력하다” 또는 종이 비행기 아이콘을 클릭합니다.

iOS/Android의 Slack 채널에서 누군가를 제거하는 방법

대부분의 최신 앱과 마찬가지로 Slack에는 iOS 및 Android용 모바일/태블릿 앱이 함께 제공됩니다. 앱은 모바일/태블릿 OS 유형 모두에서 동일합니다. 모바일/태블릿 앱을 사용하면 관리 권한이 있는 사용자가 작업 공간 내의 모든 채널에서 다른 구성원을 제거할 수 있습니다.

그러나 모바일 앱은 채널 회원 목록에서 "회원 제거" 기능을 제공하지 않습니다. 따라서 iOS 또는 Android 기기의 Slack 채널에서 누군가를 제거하는 유일한 방법은 위에서 설명한 명령 방법을 사용하는 것입니다. 요약하자면:

  1. 해당 채널로 이동합니다.
  2. "를 입력하십시오./제거 @[사용자 이름]”.
  3. 때리다 "입력하다"/종이 비행기 아이콘을 탭합니다.

작업 공간에서 계정을 비활성화하는 방법

위의 지침을 따르면 작업 공간의 특정 채널에서 누군가를 제거하는 데 도움이 됩니다. 그러나 그들은 여전히 ​​문제의 작업 공간에 있을 것입니다. 직원과의 전문적인 관계가 종료되면 이전 작업 공간에서 해당 직원을 제거하고 싶을 것입니다. 이것은 계정을 비활성화하여 수행할 수 있습니다.

계정 비활성화 옵션은 모바일, 태블릿 또는 데스크톱 앱에 없습니다. 이를 수행하기 위해 Slack 데스크톱 앱을 사용하려고 하면 기본 브라우저로 리디렉션되며 여기에서 구성원의 계정을 비활성화할 수 있습니다. 모바일 또는 태블릿 장치에서 Slack 계정을 비활성화하는 유일한 방법은 데스크톱 모드에서 액세스하는 것입니다. 계정 비활성화를 계속하기 전에 모바일/태블릿 장치에서 데스크톱 브라우저 모드에 액세스하는 방법을 살펴보겠습니다.

iOS

iOS 기본 Safari 브라우저의 경우 다음 작업만 수행하면 됩니다.

  1. Slack.com으로 이동합니다.
  2. 왼쪽 상단 모서리에 있는 이중 A 버튼을 탭합니다.
  3. 수도꼭지 "데스크톱 웹사이트를 요청하세요.”

기계적 인조 인간

Android 스마트폰 및 태블릿의 경우 다음과 같이 간단합니다.

  1. 기본 Chrome 브라우저를 실행합니다.

  2. Slack.com으로 이동합니다.

  3. 점 3개 아이콘을 탭합니다.

  4. " 옆의 확인란을 선택하십시오.데스크톱 사이트.”

이제 계정 비활성화로 돌아갑니다. 전체 과정은 매우 간단합니다.

  1. 해당 작업 공간으로 이동합니다(Slack.com으로 이동하거나 데스크톱 앱 열기).

  2. 왼쪽 상단 모서리에 있는 작업 공간의 이름을 누릅니다.

  3. 이동 "설정 및 관리,” 이어 "회원관리”

  4. 비활성화하려는 계정의 회원을 찾아 해당 항목 옆에 있는 점 3개 아이콘을 누릅니다.

  5. 이동 "계정을 비활성화하십시오.”

  6. 확인하다.

비활성화된 구성원은 다시 초대하도록 선택하지 않는 한 작업 영역에 로그인하거나 액세스할 수 없습니다. 작업 공간에 남아 있는 구성원의 파일과 메시지에는 계속 액세스할 수 있습니다.

Slack 작업 공간을 삭제하는 방법

작업 공간이 종료됩니다. 때로는 진행 중이 아닌 프로젝트를 위해 작업 공간이 생성됩니다. 때로는 비즈니스와 회사가 실패하고 작업 공간이 더 이상 필요하지 않습니다. 어쨌든 작업 공간을 삭제하는 옵션은 정말 필요합니다. 당연히 Slack은 이 옵션을 제공합니다.

그러나 작업 공간을 삭제하는 것은 취소할 수 있는 것이 아닙니다. 해당 기간 동안 작업 공간 내에서 전송된 모든 단일 메시지와 파일은 완료되면 영구적으로 삭제되고 복구할 수 없습니다. 따라서 전체 Slack 작업 공간을 삭제하기로 결정하기 전에 관련 메시지와 파일 데이터를 컴퓨터로 내보내는 것을 고려하십시오.

공개 채널에서 보낸 메시지와 파일만 내보낼 수 있음을 이해하십시오. 비공개 채널, 쪽지, 편집/삭제 로그는 포함되지 않습니다. 작업 공간 삭제 프로세스를 진행하기 전에 데이터를 백업하십시오.

  1. 데스크탑 또는 웹 앱을 사용하여 작업 공간을 엽니다.

  2. 로 이동 "설정 및 관리” 당신이 이전에 그랬던 것처럼.

  3. 선택하다 "작업 공간 설정."

  4. "까지 아래로 스크롤하십시오.작업 공간 삭제” 부분.

  5. 딸깍 하는 소리 "데이터 내보내기."

  6. 원하는 "날짜 범위를 내보냅니다."

  7. 클릭 "내보내기를 시작하십시오.”

내보내기가 완료되면(또는 백업을 수행하지 않기로 결정한 경우) 더 이상 필요하지 않은 작업 공간을 삭제하십시오.

  1. 아래의 "작업 공간 삭제” 섹션에서 "작업 공간을 삭제하십시오.”

  2. 작업 공간 삭제에 수반되는 사항을 이해하고 있는지 확인하려면 확인란을 선택합니다.

  3. Slack 비밀번호를 입력하세요.

  4. 클릭 "예, 내 작업 공간을 삭제하십시오.”

  5. 삭제를 100% 확신하는지 다시 확인하십시오.

작업 공간이 성공적으로 삭제되어야 합니다.

추가 FAQ

삭제되었다는 알림을 받게 됩니까?

채널에서 사람을 삭제하면 삭제되었다는 알림이 전송되지 않습니다. 그러나 더 이상 액세스할 수 없음을 알게 되면 채널에서 삭제되었음을 알게 됩니다. 이것이 채널에서 삭제하기 전에 그 사람에게 알리는 것이 중요한 이유입니다. 작업 공간 내에서 개인의 계정을 비활성화할 때 해당 사용자에게도 알림이 표시되지 않습니다. 작업 공간에서 제거한 사람은 단순히 작업 공간에서 차단되었음을 알립니다.

Slack에서 다른 사람의 메시지를 어떻게 삭제합니까?

권한이 있는 경우 Slack에서 자신의 메시지를 삭제하거나 편집할 수 있습니다. 이렇게 하려면 점 3개 아이콘을 클릭하고 메시지 삭제 옵션을 선택한 다음 확인합니다. 메시지 편집도 마찬가지입니다. 태블릿/스마트폰 장치에서 메시지 삭제 옵션을 표시하려면 길게 탭한 다음 편집 옵션을 선택하십시오. 즉, Slack에서 다른 사람의 메시지를 삭제할 수 없습니다.

Slack 채널을 삭제할 수 없는 이유는 무엇인가요?

앞서 언급했듯이 작업 공간 소유자와 권한이 있는 관리자만 Slack에서 채널을 삭제할 수 있습니다. 둘 다 없으면 할 수 없습니다. 둘째, 일반 채널은 삭제할 수 없습니다. 이 채널은 전체 작업 공간을 삭제할 때까지 유지됩니다. 이 채널을 작업 공간을 함께 유지하는 주요 연결이라고 생각하십시오.

Slack에서 삭제된 메시지를 복구할 수 있습니까?

메시지를 삭제하면 완전히 사라집니다. 복구할 수 없습니다. 전체 작업 공간의 관리자/소유자라도 메시지에 액세스하거나 복구할 수 없습니다. 그러나 관리자와 소유자는 삭제/편집 옵션을 비활성화할 수 있습니다.

Slack에서 메시지를 삭제하면 모든 사람이 삭제되나요?

관리자 또는 작업 영역 소유자가 생성한 설정에서 사용자가 메시지를 삭제할 수 있는 경우, 그렇게 하면 모든 사람의 메시지가 삭제됩니다. 관리자, 소유자 또는 기본 소유자도 사라지면 액세스할 수 없습니다.

채널에서 누군가 제거하기

작업 공간 내에서 관리 권한이 있는 한 Slack 채널에서 사람을 제거하고 작업 공간 수준에서 비활성화할 수도 있습니다. 그러나 그렇게 하기 전에 어색한 상황을 피하기 위해 먼저 그 사람에게 알리는 것이 좋습니다.

채널에서 사용자를 제거했습니까? 작업 공간 내에서 계정을 비활성화하는 것은 어떻습니까? 추가 질문이 있습니까? 그렇다면 아래 의견 섹션으로 이동하여 발사하십시오. 또한 자신의 몇 가지 팁을 추가하는 것을 자제하지 마십시오.