모든 기기에서 모든 Google 포토를 삭제하는 방법

Google 포토는 공정한 가격과 수많은 무료 저장용량을 제공하는 훌륭한 클라우드 서비스입니다. 다양한 기능이 포함되어 있으며 모든 플랫폼 및 운영 체제에서 사용할 수 있습니다. 그러나 용량 제한에 도달하지 않고는 모든 사진을 원래 품질로 저장할 수 없습니다.

모든 기기에서 모든 Google 포토를 삭제하는 방법

결국 Google 포토 폴더에 사진을 계속 추가하려면 비용을 지불해야 합니다. 즉, 이미지 품질을 손상시키고 싶지 않은 경우입니다. 그러나 공간을 확보하고 새 사진을 추가하려면 언제든지 사진의 일부 또는 전체를 삭제할 수 있습니다.

소유하고 있는 모든 장치에서 이 작업을 수행하는 방법은 다음과 같습니다. 이 튜토리얼에서는 삭제된 사진을 복원하는 방법과 삭제된 사진을 영원히 잃지 않도록 할 수 있는 방법도 알려줍니다.

Windows PC, MacBook 또는 Chromebook에서 모든 Google 포토를 삭제하는 방법

PC, Mac 또는 Chromebook을 사용하든 컴퓨터에서 Google 포토를 삭제하는 프로세스는 동일합니다. 브라우저에서 수행할 수 있으므로 단계는 모든 OS에서 동일합니다.

Google 계정 자격 증명으로 Google 포토 웹사이트에 로그인합니다.

삭제할 사진을 선택합니다.

사진 위의 확인 버튼을 클릭하면 폴더에 있는 모든 사진이 선택됩니다.

휴지통 아이콘(휴지통)을 클릭하여 삭제합니다.

휴지통으로 이동을 클릭하여 확인합니다.

메모 이 작업을 수행하고 장치를 동기화한 경우 이 프로세스는 클라우드 저장소뿐만 아니라 다른 장치에서도 사진을 삭제합니다. 이를 방지하기 위해 할 수 있는 작업은 다음과 같습니다.

iPhone 또는 Android 기기에서 Google 포토 앱을 불러옵니다.

설정으로 이동한 다음 Google, 백업으로 이동합니다.

백업 및 동기화 옵션을 비활성화합니다.

이 설정은 기기의 동기화를 해제하고 휴대전화나 태블릿에서 아무것도 삭제하지 않고 클라우드 저장 공간을 확보할 수 있도록 합니다. 다른 방향으로도 작동합니다.

개별 사진을 삭제하려면 삭제하려는 사진을 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다. 이 작업은 이미지를 휴지통 폴더로 보냅니다.

잠재적인 문제를 방지하려면 Google 포토를 탐색하고 변경할 때 선택한 브라우저로 Google 크롬을 사용하는 것이 좋습니다.

크롬북 사용자를 위한 참고 사항 – 2019년부터 Google 포토와 Google 드라이브가 더 이상 동기화되지 않습니다. Chromebook의 Google 드라이브 바로 가기에서 Google 포토에 액세스할 수 없음을 의미합니다. 따라서 브라우저를 사용하고 photos.google.com에 액세스하여 사진을 삭제해야 합니다.

Android 기기에서 모든 Google 포토를 삭제하는 방법

모바일 장치에서 모든 사진을 선택하여 삭제하려면 시간이 걸립니다. 특히 라이브러리가 큰 경우에는 더욱 그렇습니다. 다음은 사용할 수 있는 방법입니다.

스마트폰에서 Google 포토 앱을 실행합니다.

메뉴 아이콘(오른쪽 상단의 점 3개)을 탭합니다.

사진 선택을 클릭합니다.

첫 번째 사진을 길게 누릅니다.

삭제하려는 사진을 탭합니다.

완료되면 디스플레이의 오른쪽 상단 모서리에 있는 파란색 휴지통 아이콘을 탭합니다.

휴지통으로 이동을 눌러 삭제를 확인합니다.

영구 삭제를 위해 메뉴로 돌아가십시오.

휴지통 폴더를 탭합니다.

휴지통 비우기 옵션을 선택하고 확인합니다.

iPhone에서 모든 Google 포토를 삭제하는 방법

많은 아이폰 사용자들도 구글 포토를 사용하는데 그 이유는 간단하다. iCloud와 비교하여 Google 포토는 더 많은 무료 저장 용량을 제공합니다. 동시에 Google의 저장용량으로 업그레이드하는 비용도 저렴합니다.

Google 포토에서 여유 공간을 확보하고 iPhone을 사용하는 경우 다음 단계가 적용됩니다.

iPhone에서 앱을 실행합니다.

휴지통 폴더 아래에 있는 여유 공간 확보 버튼을 누릅니다.

모든 사진이 삭제됩니다.

또는 폴더에 있는 모든 사진을 수동으로 선택하십시오. 그런 다음 휴지통 아이콘을 눌러 사진을 삭제합니다.

이렇게 하면 공간이 확보되지만 휴지통 폴더에서 사진을 복원할 수 있습니다.

iPhone 사용자는 몇 가지 문제에 직면할 수 있습니다. 예를 들어 Google 포토 앱에서 사진을 삭제하면 iCloud 저장 공간에서도 삭제될 수 있습니다. 그러나 조치에 동의하는지 묻는 알림을 받아야 합니다.

추가 FAQ

다음은 PC 및 휴대기기 사용자가 가지고 있는 일반적인 Google 포토 질문에 대한 몇 가지 추가 답변입니다.

Google 포토를 삭제 취소하는 방법은 무엇입니까?

PC 사용자라면 휴지통에 대해 잘 알고 있을 것입니다. 삭제한 항목은 자동으로 사라지지 않습니다. 많은 파일과 사진이 휴지통에 들어갑니다. 이 시스템을 사용하면 일부 저장 공간을 비울 수 있지만 나중에 파일을 복구할 수 있으므로 유용합니다.

휴지통 폴더에 액세스하여 사진 전체 또는 일부만 삭제를 취소할 수 있습니다. 단, 60일의 유예 기간은 폴더 전체가 아닌 개별 삭제 날짜와 시간을 기준으로 사진별로 적용되므로 주의해야 합니다.

복구하려는 이미지를 누른 다음 복원 버튼을 누릅니다. 또는 카운터를 건너뛰고 사진을 즉시 영구 삭제하려면 삭제 버튼을 탭하세요.

삭제 후 내 Google 포토가 영구적으로 삭제됩니까?

삭제된 Google 포토는 휴지통에 보관됩니다. 그러나 무기한 그곳에 둘 수는 없습니다. 사진을 영원히 잃어버리기 전에 기본 유예 기간이 있습니다.

Google 포토는 삭제된 사진을 60일 동안 휴지통에 보관합니다. 60일이 지나면 사라집니다. 물론 각 사진에는 휴지통 폴더에 추가한 후 60일의 복구 기간이 있습니다. 새로운 표시 시스템을 확인하여 각 사진을 복구하는 데 남은 시간을 확인하는 것이 가장 좋습니다.

60일이 지나면 더 이상 해당 사진을 복구할 수 없습니다. 모든 장치를 동기화할 때 특히 그렇습니다. 기기를 동기화하지 않으면 Google 포토에서 항목을 삭제해도 사진을 찍을 때 사용한 기기에서 사진이 손실되지 않습니다.

마지막 생각들

이미지 품질을 떨어뜨리는 데 정말로 신경 쓰지 않는 한 Google 포토 저장용량이 부족할 가능성이 있습니다. 조만간 스토리지 업그레이드가 필요하다는 사실에 직면해야 할 수도 있습니다. 그러나 Google이 합리적인 가격을 제공함에도 불구하고 모든 사람이 비용을 지출하고 싶어하는 것은 아닙니다.

좋은 소식은 오래된 사진이나 잘못된 사진 중 일부를 언제든지 삭제할 수 있다는 것입니다. 푸시가 밀리면 몇 번의 클릭으로 모든 사진을 삭제할 수 있습니다. 그리고 변덕에 영구적으로 삭제할 수도 있습니다.

이제 Google 포토 저장 공간을 확보하는 방법을 알았으므로 프로세스를 더 간단하게 만들 수 있다고 생각하십니까? Google 포토가 유리하거나 다른 클라우드 스토리지 옵션을 선호하는 경우 알려주십시오. 또한 기기 동기화 및 사진 사라짐과 관련하여 예기치 않은 문제가 발생하는 경우 알려주십시오.