Instagram 다이렉트 메시지를 읽었는지 어떻게 알 수 있습니까?

Instagram은 단순한 사진 공유 앱으로 시작했지만 강력하고 재미있고 재미있는 여러 기능을 갖춘 매우 유연한 플랫폼으로 성장했습니다.

Instagram 다이렉트 메시지를 읽었는지 어떻게 알 수 있습니까?

이러한 기능 중 하나는 2013년 말에 추가된 DM(다이렉트 메시지) 기능입니다. 그 이후로 DM은 소셜 미디어를 많이 사용하는 사용자의 커뮤니케이션 표준이 되었습니다.

DM에 답장을 기다리는 시간이 끝이 없어 보이는 고뇌를 경험하신 분들은 기다림의 고통을 어느 정도 해소할 수 있습니다.

이 기사에서는 Instagram 다이렉트 메시지를 읽었는지 여부를 확인하는 방법을 설명합니다. 그것이 당신이 더 빨리 답장을 받는 데 도움이 되지는 않지만, 적어도 상대방이 당신의 메시지를 알고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

Instagram 다이렉트 메시징을 사용하는 방법

Instagram DM을 사용한 적이 없다면 먼저 작동 방식을 검토하겠습니다. 이미 알고 있다면 다음 섹션으로 건너뛰어도 됩니다.

DM은 매우 유용하고 간단합니다(자체 튜토리얼이 필요한 다른 Instagram 기능과 달리). Instagram DM은 다른 채팅 앱에서 제공하지 않는 기능을 제공하지 않지만 앱에 바로 서비스를 내장하면 앱 간에 전환하지 않고도 친구와 사진 게시에 집중할 수 있는 대화를 나눌 수 있습니다.

Instagram에서 친구/팔로잉 프로필에 쪽지를 보내는 방법

  1. 인스타그램을 열고 로그인.

  2. 선택 "전령" (종이비행기) 아이콘은 앱 우측 상단에 있습니다. 그러면 Instagram Direct가 열리고 Instagram 연결 목록이 표시됩니다. 대기 중인 DM이 있다면 메신저 아이콘 끝에 숫자가 있을 것입니다.
  3. "프로필" 메시지를 보내거나 "편집하다" (연필과 종이) 아이콘을 클릭하여 "친구" 목록에 없는 사람의 사용자 이름을 쓰십시오.

  4. 기기 갤러리에서 이미지를 추가하려면 "영상" 메시지를 입력하기 전에 오른쪽의 아이콘(산과 태양이 있는 사각형)을 누르지 않으면 옵션이 사라집니다.
  5. 즉석 사진을 추가하려면 메시지를 입력하기 전에 왼쪽에 있는 "카메라" 아이콘을 탭하세요. 그렇지 않으면 옵션이 사라집니다.
  6. 애니메이션 스티커 또는 GIF를 추가하려면 메시지를 입력하기 전에 오른쪽에 있는 "스티커" 아이콘(웃는 얼굴이 있는 벗겨진 사각형)을 누르거나 메시지를 입력한 후에 왼쪽에 있는 동일한 아이콘을 누릅니다.
  7. 텍스트 상자에 메시지를 작성한 다음 "보내다."

Instagram DM은 다른 일반 채팅 앱의 메시징과 거의 동일하게 작동합니다. 메시지는 앱 플랫폼 내에서 내부적으로 전송되며(SMS 메시지와 같이 외부적으로 전송되지 않음) 수신자는 일반적으로 DM을 즉시 봅니다.

Instagram의 모든 프로필에 쪽지를 보내는 방법

DM 시스템에 액세스하는 또 다른 방법은 누군가의 프로필을 보는 것입니다. 이것은 당신이 좋아하거나 인정하는 콘텐츠를 가진 사람/조직/비즈니스를 우연히 발견하고 그들에게 연락하고 싶을 때 매우 유용합니다.

  1. 사용자의 프로필 아이콘을 탭하여 프로필 페이지를 엽니다.

  2. 선택하다 "메세지" 화면 중앙에 있는 버튼에서

  3. 시작하려면 먼저 갤러리 이미지를 추가하십시오(해당되는 경우). "영상" 아이콘(산과 태양이 있는 사각형)이 오른쪽에 있습니다. 백스페이스를 사용하지 않는 한 댓글 상자에 입력한 후 갤러리 이미지를 추가할 수 없습니다.
  4. 새 사진을 추가하려면 "카메라" 텍스트를 입력하기 전에 왼쪽에 있는 아이콘. 이 옵션은 텍스트가 있으면 사라지므로 백스페이스를 눌러 텍스트를 삭제하고 아이콘을 다시 가져옵니다.
  5. 애니메이션 스티커 또는 GIF를 추가하려면 "상표" 메시지를 입력하기 전에 오른쪽에 있는 아이콘(웃는 얼굴이 있는 벗겨진 사각형) 또는 메시지를 입력한 후에 왼쪽에 있는 동일한 아이콘.
  6. 평소와 같이 메시지를 작성하고 아직 작성하지 않은 경우 "보내다."

연결되지 않은 사람들의 메시지가 다소 의심스러운 것으로 간주되는 일부 플랫폼과 달리 Instagram DM은 항상 받는 사람의 편지함으로 바로 전송됩니다. Instagram은 사용자 간의 참여 수준을 높이기 위해 이를 수행합니다.

누군가가 당신의 쪽지를 읽었는지 확인하는 방법

Instagram은 메시지를 받는 사람이 메시지를 읽었거나 적어도 보았다는 즉각적인 피드백을 제공합니다. 메시지가 비공개(일대일)인 경우 다음 단계에 따라 상태를 확인할 수 있습니다.

  1. Instagram "홈" 페이지에서 "메시지" 아이콘(종이비행기)은 오른쪽 상단 섹션에 있습니다.
  2. 목록에서 해당 프로필을 눌러 마지막으로 보낸 메시지를 엽니다.
  3. (해당되는 경우) 맨 아래로 스크롤합니다. 상태는 마지막 메시지 아래에 나타납니다.

메시지 유형 및 귀하와 수신자 간의 관계에 따라 수신 확인이 다를 수 있습니다.

수행원

당신이 누군가를 팔로우하고 있고 그들이 당신을 다시 팔로우한다고 가정하면 메시지의 왼쪽 하단 모서리에 있는 '본' 아이콘 옆에 그들의 Instagram 핸들을 볼 수 있습니다(아래 스크린샷 참조). .

그룹

그룹 메시지에 관심이 있는 경우 왼쪽 하단 모서리에 있는 '본' 옆에 사용자 이름이 표시되어 그들이 메시지를 읽었음을 나타냅니다.

팔로우하지 않음

비공개 계정으로 메시지를 보내고 있는데 아직 팔로우 요청을 수락하지 않은 경우 다음 상태가 변경될 때까지 어둠 속에 남아 있습니다. 이 계정 중 하나로 친구 요청을 보내면 '메시지 요청'으로 표시되며 수락 여부는 사용자에게 달려 있습니다. 요청을 거부한 경우 알림을 받지 않습니다.

Instagram에서 수신 확인을 끌 수 있습니까?

불행하게도. 발신자에게 알리지 않고 메시지를 읽을 수 있는 유일한 옵션은 휴대전화를 비행기 모드로 전환하고 메시지를 읽고 Instagram을 닫고 비행기 모드를 다시 끄는 것입니다.

다른 사람이 내가 메시지를 여러 번 읽었는지 알 수 있습니까?

아니요, 읽음 확인은 하나뿐이며 메시지를 처음 읽을 때 나타납니다.

메시지를 보낼 때 종이 비행기가 깜박이는 것을 보는 이유는 무엇입니까?

메시지 옆에 나타나는 종이 비행기 아이콘은 단순히 메시지가 전송 중임을 의미합니다.

내가 메시지를 삭제했는지 다른 사람이 볼 수 있나요?

Instagram에서 보낸 메시지를 길게 누르면 '보내기 취소' 옵션이 표시됩니다. 수신자가 이미 콘텐츠를 보고 읽었을 수 있지만 더 이상 볼 수 없습니다.

다른 사람의 계정을 차단하지 않고 나에게 메시지를 보내지 못하도록 차단할 수 있습니까?

프로필을 완전히 차단하지 않고는 누군가가 나에게 DM을 보내지 못하도록 차단할 수 없지만 대화를 음소거할 수 있습니다. 이것은 누군가가 당신에게 스팸을 보내고 있거나 당신이 그들의 메시지를 읽고 싶지 않을 때 편리합니다. 그 사람의 DM을 열고 Instagram의 왼쪽 상단 모서리에 있는 그 사람의 사용자 이름을 탭합니다. 여기에서 옵션을 메시지 음소거로 전환합니다. 다른 사용자는 여전히 귀하에게 메시지를 보낼 수 있지만 귀하는 그들로부터 알림을 받지 못합니다.

Instagram 다이렉트 메시지를 읽었는지 여부를 알 수 있는 다른 방법이 있습니까? 읽음 확인을 보내지 않도록 하는 다른 방법이 있습니까? 아래에서 알려주세요!