WeChat에서 누군가를 차단하거나 차단 해제하는 방법

WeChat은 10억 명 이상의 사용자를 보유하고 있으며, 이는 가장 큰 소셜 네트워크 중 하나입니다.

WeChat에서 누군가를 차단하거나 차단 해제하는 방법

이러한 대규모 소셜 네트워크에는 다양한 일반적인 소셜 네트워크 문제가 발생합니다. 그 중 하나는 어떤 이유에서든 특정 사람들이 귀하에게 연락하는 것을 방지하는 것입니다.

다른 메시징 앱과 마찬가지로 WeChat을 사용하면 원하는 연락처를 차단 및 차단 해제할 수 있습니다. 이 기사에서는 WeChat의 세계에 대해 더 깊이 파고들어 차단 및 차단 해제가 작동하는 방식을 설명하고 이 인기 있는 메시징 및 네트워킹 앱에 대해 더 자세히 설명합니다.

iOS 및 Android의 WeChat에서 계정을 차단하는 방법

WeChat 앱은 iOS 및 Android 휴대폰 및 태블릿에서 동일하게 보이고 작동합니다. iOS 또는 Android의 WeChat에서 계정을 차단/차단 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 위챗 앱을 실행합니다.

  2. 앱 내에서 연락처(화면 하단 왼쪽에서 두 번째 아이콘)를 누릅니다.

  3. 차단하려는 사람의 항목을 누릅니다. 그러면 프로필이 열립니다.

  4. 화면 오른쪽 상단에 점 세 개 아이콘이 표시됩니다. 탭하세요. 옵션 목록에 차단 항목이 표시됩니다. 스위치를 밀어 활성화합니다.

  5. 차단을 확인합니다.

문제의 사람을 차단 해제하려면 다른 접근 방식을 사용해야 합니다. 해당 연락처를 차단한 방법을 보면 연락처 목록에 나타나지 않습니다. 차단 목록을 보려면 차단 목록에 액세스해야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. WeChat 내에서 메인 화면의 오른쪽 하단에 있는 Me 메뉴로 이동합니다.

  2. 여기에서 설정으로 이동합니다.

  3. 설정 화면에서 개인정보를 선택하세요.

  4. 이 메뉴에서 차단 목록에 액세스할 수 있습니다.

  5. 목록에서 차단된 연락처를 찾아 선택합니다.

  6. 프로필 페이지에서 점 3개 아이콘으로 이동할 수 있습니다.

  7. 그런 다음 차단 해제를 선택하고 확인합니다.

다른 장치에서 WeChat 계정을 차단하는 방법

PC, Mac 또는 Chromebook을 사용하든 전반적으로 동일하게 작동합니다. 전용 PC 및 Mac 앱이 있으며 Chromebook에서 웹 데스크톱 버전을 사용할 수 있습니다. 어쨌든 앱은 기본(휴대폰/태블릿) 앱의 모양을 반영하도록 만들어졌습니다.

모바일이 아닌 장치에서 WeChat 계정을 차단 및 차단 해제하는 것은 모바일 장치에서와 동일한 방식으로 작동합니다(위 참조).

차단과 삭제의 차이점

당연히 WeChat은 연락처를 완전히 삭제하는 옵션을 제공합니다. 이 둘은 여러 면에서 중첩되지만 차단과 삭제는 동일하게 작동하지 않습니다. 다음은 둘 사이의 다른 측면입니다.

연락처 찾기

연락처를 차단하면 앞에서 설명한 대로 차단 목록에서 해당 연락처를 다시 찾을 수 있습니다.

그러나 연락처를 삭제하면 WeChat의 연락처 목록에 나타나지 않습니다. 다시 연락하여 목록에 추가하려면 먼저 찾아야 합니다. 상호 그룹을 통해 찾을 수 있습니다. 그들을 찾아서 메시지를 보내면 WeChat에서 연락처 목록에 추가하라는 메시지를 표시합니다.

해당 연락처와 그룹을 공유하지 않으면 그들을 찾기 위해 더 많은 수고를 겪을 것입니다. 다른 메시징 서비스/소셜 미디어 플랫폼에서 그들에게 연락하거나 친구에게 물어보십시오.

메시지 보내기

삭제하거나 차단한 연락처는 쪽지를 보낼 수 없지만 둘 사이에는 약간의 차이가 있습니다. 혼란스러운? 자세히 알아보자.

삭제한 연락처는 서클 외부의 연락처로 바뀝니다. 그들은 본질적으로 임의의 WeChat 사용자입니다. 그들이 당신에게 메시지를 보내려고하면 개인 정보 설정에 따라 두 가지 중 하나가 발생합니다. 나로 이동한 다음 설정으로 이동하여 개인 정보를 탭합니다.

친구 확인 슬라이더가 켜져 있는 경우 메시지를 보내려는 사람은 "[사용자]가 친구 확인을 요청했습니다. 채팅을 하려면 친구 요청을 보내주세요."

친구 확인 슬라이더가 꺼져 있으면 삭제된 연락처(차단되지 않은 다른 WeChat 연락처 포함)가 귀하가 확인하지 않고도 WeChat에서 메시지를 보낼 수 있습니다.

반면 차단한 연락처는 "메시지가 성공적으로 전송되었지만 수신자가 거부했습니다."라는 메시지를 즉시 받게 됩니다. 다시 말해서, 그들의 메시지는 자동으로 거부되고 당신이 그들을 차단했다는 것을 알게 될 것입니다.

요약하면 연락처를 삭제해도 연락처를 차단하는 동안 메시지를 보낼 수 있는 것은 아닙니다.

순간

목록에서 WeChat 연락처를 삭제하면 당연히 더 이상 모멘트 피드에 표시되지 않습니다. 그러나 삭제된 연락처가 있는 그룹을 우연히 발견한 경우 그룹이 자신의 모멘트를 공개했다면 그룹에서 모멘트에 계속 액세스할 수 있습니다. 아, 그리고 그들은 10개의 가장 최근 Moments 게시물만 볼 수 있습니다.

그러나 차단된 연락처를 사용하면 상호 그룹에서 해당 프로필에 액세스하려고 해도 모멘트를 볼 수 없습니다. 또는 차단한 사용자가 차단하기 전에 생성된 10개의 가장 최근 모멘트를 볼 수 있습니다.

채팅 기록

WeChat 연락처를 삭제하는 경우 채팅 기록은 영구적으로 삭제되지만 사용자 쪽에서만 삭제됩니다. 결국에는 전체 채팅 기록에 계속 액세스할 수 있습니다.

차단된 연락처를 사용하면 채팅 기록이 삭제되지 않습니다. 따라서 채팅 기록을 제어할 수 없으므로 WeChat에 입력하는 내용에 주의하십시오.

그룹 가입

연락처가 더 이상 연락처 목록에 없으면 그룹 가입을 요청할 수 없습니다. 당신이 그들의 연락처 목록에 있다면, 당신이 삭제한 연락처는 당신에게 그룹 가입을 요청할 수 있을 것입니다. 친구 확인 설정이 켜져 있으면 그룹에 귀하를 추가하기 전에 귀하를 연락처로 추가해야 한다는 알림을 받게 됩니다. 이것은 어색한 상황으로 이어질 수 있지만 그럴 필요는 없습니다.

차단된 연락처는 사용자를 그룹에 추가할 수 없습니다. 그렇게 하려고 하면 "[연락처]가 그룹 초대를 거부했습니다."라는 메시지를 받게 됩니다. 당연히 그룹에 추가할 수도 없습니다.

차단/삭제되었습니까?

누군가에 의해 차단 또는 삭제되었는지 확인하고 싶을 수 있습니다. 이를 수행하는 데 도움이 되는 깔끔한 트릭이 있습니다. 여기, 단계별로 있습니다.

  1. WeChat 연락처 목록에서 최대 39개의 연락처를 반올림하여 그룹을 만듭니다.
  2. "[연락처]에는 친구 요청이 필요합니다. 먼저 요청을 보냅니다. 수락되면 두 사람이 연결할 수 있습니다." 이것은 연락처의 연락처 목록에 귀하가 없다는 분명한 신호입니다.
  3. 그룹에 메시지를 보내지 않도록 합니다. 삭제하면 됩니다. 아니요, 메시지가 전송될 때까지 아무도 그룹 생성에 대한 알림을 받지 않습니다.

차단되었는지 확인하려면 메시지를 보내보세요. 전송이 즉시 실패하면 그들이 당신을 차단했을 가능성이 있습니다.

추가 FAQ

누군가를 차단하면 기존 채팅이 삭제되나요?

아니요. 앞서 언급했듯이 차단된 연락처는 "차단자"가 "차단자"의 차단을 해제할 때까지 통신할 수 없습니다. 그러나 채팅 기록은 양쪽 끝에 그대로 유지됩니다. 연락처 차단이 해제되면 정상적으로 통신을 재개할 수 있습니다.

WeChat에서 차단하면 누군가 알 수 있습니까?

WeChat은 사용자가 모르는 사이에 누군가를 차단할 수 있도록 해왔습니다. 그러나 차단된 연락처가 당신에게 메시지를 보내려고 하면 당신이 그것을 거부했다는 메시지를 즉시 받게 됩니다. 이것은 당신이 그들을 차단했다는 명백한 신호입니다. 그러나 차단하기 전에 만든 순간은 계속 볼 수 있습니다. 이것은 레이더 아래에서 "차단"을 유지하기에 충분할 수 있습니다.

계정 차단은 무엇을 합니까?

글쎄, 위에서 언급 한 모든 것. 기본적으로 차단된 계정은 연락처 목록에 나타나지 않지만 차단 목록에 추가됩니다. 결국 메시지를 보내려고 하면 메시지가 거부되었다는 알림을 받게 됩니다. 순간적으로, 그들은 차단하기 전에 귀하가 게시한 마지막 10개를 볼 수 있습니다.

계정 차단이 하는 또 다른 중요한 일은 차단을 해제하고 정상 상태로 되돌릴 수 있다는 것입니다.

WeChat에서 차단/차단 해제

WeChat에서 차단 및 차단 해제는 사용 가능한 모든 장치에서 동일한 방식으로 작동합니다. 차단된 사람으로부터 메시지 수신을 중지할 수 있지만 차단되었음을 알리지 않습니다. 그래도 차단했는지 여부를 확인할 수있는 방법이 있습니다. 계속하기 전에 WeChat에서 연락처 차단 및 삭제에 대한 모든 내용을 이해했는지 확인하십시오.

WeChat에서 연락처를 성공적으로 차단/차단 해제했습니까? 삭제해보셨나요? 문제가 발생했거나 질문이 있는 경우 아래 의견에 자유롭게 질문하십시오. 아, 그리고 우리가 놓쳤을 수도 있다고 생각되는 모든 것을 추가하십시오.