한 Google 드라이브 계정에서 다른 계정으로 파일을 이동하는 방법

Google 드라이브는 최고의 클라우드 스토리지 서비스 중 하나입니다. 백업을 위한 안전하고 쉽게 액세스할 수 있는 장소를 제공하는 것부터 클라우드에서 다른 사람들과 대용량 파일을 공유하거나 다른 계정으로 파일을 전송하는 것까지. Google 드라이브는 모든 기반을 다룹니다.

한 Google 드라이브 계정에서 다른 계정으로 파일을 전송하는 것은 다른 방식으로 수행됩니다.

  • 내용을 복사하여 다른 사용자 계정 내의 새 문서에 붙여넣을 수 있지만 비밀번호가 필요하기 때문에 다른 계정이 귀하의 계정인 경우에만 작동합니다.
  • 사본을 만들어 다른 Google 계정과 공유할 수 있지만 문서가 삭제되는 경우를 포함하여 모든 변경사항이 동기화됩니다.
  • 사본을 만들고 공유한 다음 소유자를 다른 계정(또는 귀하의 계정인 경우 귀하)으로 변경하여 완전한 제어 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 문서를 다운로드하여 다른 Google 드라이브 계정에 업로드할 수 있지만, 다른 수신자에게 파일을 보내고 상대방의 드라이브 계정에 업로드하도록 허용하지 않는 한 비밀번호가 필요합니다.

위에서 볼 수 있듯이 드라이브 파일을 다른 계정으로 이동하는 방법에는 여러 가지가 있지만 각각은 파일을 이동하는 위치와 이유에 따라 다릅니다. 이 문서에서는 파일 전송 프로세스와 수행 옵션을 안내합니다.

브라우저를 사용하여 다른 계정에 Google 드라이브 파일 공유

Windows PC, Linux PC, Mac 및 Chromebook은 크게 다를 수 있지만 웹 검색은 그렇지 않습니다. Google 드라이브는 브라우저를 통해 액세스하는 웹 앱입니다. 따라서 모든 장치에 대해 원칙은 동일하게 유지됩니다. 파일을 다른 계정과 공유하여 액세스 권한을 부여할 수 있습니다., 두 계정에 모두 존재하도록 기존 파일을 전송합니다. 하지만, 이 프로세스는 변경 사항을 두 위치 모두에 동기화합니다. 즉, 파일 삭제를 포함하여 모든 변경 사항이 저장됩니다..

한 Google 드라이브 계정에서 다른 계정으로 파일을 공유하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 브라우저에서 Google 드라이브를 엽니다. 다음을 클릭하여 올바른 계정에 로그인했는지 확인합니다. "사용자 사진" 페이지의 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.

  2. 이동하려는 파일/폴더로 이동합니다. 한 번에 여러 파일을 선택할 수 있습니다. 이렇게 하려면 "Ctrl 키" 버튼을 누르고 선택하려는 각 파일을 클릭하십시오. 빈 공간을 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭하고 파일을 선택할 수도 있습니다.

  3. 모든 파일/폴더를 선택했으면 그 중 하나를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다. 그런 다음 선택 "공유하다." 또는 다음을 사용할 수 있습니다. "공유 아이콘" 페이지 상단 패널에 있습니다. 파일을 공유할 계정을 선택하라는 창이 나타납니다.

  4. 두 번째 Google 드라이브 계정의 이메일 주소를 입력하고 목록에서 계정을 찾은 다음 옆에 있는 현재 역할을 클릭합니다. 선택하다 "편집자." 마지막으로 클릭 "보내다."

PC 브라우저를 사용하여 Google 드라이브 파일을 다른 계정으로 복사

파일을 원본에 유지하지 않고 다른 Google 계정으로 전송하려면 "사본 만들기" 옵션을 선택하고 두 번째 계정에 붙여넣고 원본을 삭제할 수 있습니다. 위의 첫 번째 프로세스를 사용한 경우 전송을 완료하려면 "Shared" 폴더에서 파일을 복사하고 두 번째 계정의 새 폴더로 이동합니다. 복사본은 원본과 별개가 되며 삭제를 포함하여 변경 사항이 동기화되지 않습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 누르다 "쉬프트 + 좌클릭" Windows 또는 "Shift + 한 손가락 클릭" Mac에서 복사하려는 Google 드라이브의 파일을 선택합니다.

  2. "마우스 오른쪽 버튼으로 클릭" Windows 또는 "두 번 클릭" Mac에서 선택한/강조 표시된 파일 중 하나에서.

  3. 선택하다 "사본을 만들어.”

  4. 복사한 파일의 이름을 바꿉니다.

  5. 복사한 파일을 원하는 위치로 이동합니다("Shared" 폴더 외부).

메모: 전체 공유 폴더를 복사할 수 없으며 그 안에 있는 파일만 복사할 수 있습니다. 더 이상 필요하지 않은 경우 원래 위치에서 파일을 삭제할 수 있습니다.

모바일을 사용하여 Google 드라이브 파일을 다른 계정으로 전송

파일을 다른 드라이브로 이동하는 원칙은 iOS 및 Android 장치에서 동일합니다. 이동하려는 파일/폴더를 선택하고 대상 드라이브와 공유하고 대상 드라이브로 이동하여 복사하고 원하는 곳으로 이동합니다. 그러나 iOS와 Android의 Google 드라이브는 다르게 보이기 때문에 단계가 동일하지 않습니다. 다음을 수행하십시오.

  1. 첫 번째 항목을 누른 상태에서 목록에서 각 항목을 눌러 이동하려는 모든 파일을 선택합니다. 탭 "가로 줄임표" (가로 점 3개) 화면 왼쪽 상단 모서리에 있는 "공유하다.”

  2. 대상 Google 드라이브 계정의 주소를 입력합니다. 문제의 계정이 다음으로 표시되어 있는지 확인하십시오. "편집자."

  3. 다른 Google 드라이브 계정에 로그인하고 원래 계정에서 공유된 파일에 액세스합니다. 이전과 같이 이동하려는 파일을 선택합니다. 그런 다음 점 3개 아이콘을 누르고 사본 만들기 목록에서.

  4. 기본 설정에 따라 복사본의 이름을 바꾸고 원하는 위치로 이동합니다. 탭 "가로 줄임표" (가로 점 3개)을 선택하고 이름이 변경된 파일을 선택한 다음 "이동하다" 옵션. 원하는 위치를 선택하세요.

기기에 Google 드라이브 파일을 다운로드하는 방법

대부분의 경우 사진, 동영상 등이 아닌 Google 드라이브 파일을 열려면 Google 드라이브에서 직접 열 수 있습니다. 그러나 이 장치 유형에 대해 이야기하고 있더라도 드라이브에서 장치로 옮기고 싶을 수도 있습니다. 해결 방법은 다음과 같습니다.

PC 브라우저를 사용하여 Google 드라이브 파일을 다운로드한 다음 다른 계정에 업로드

다시 한 번, Google 드라이브에서 기기의 하드 드라이브로 파일을 전송하는 원리는 동일합니다. 기본적으로 다운로드한 다음 두 번째 계정에 업로드합니다. 그 후에는 완전히 동일한 파일이 아니므로 원본을 삭제할 수 있습니다.

  1. 전송할 파일을 선택하십시오.

  2. 선택한 항목을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

  3. 선택하다 "다운로드."

  4. 다른 파일과 마찬가지로 파일을 다운로드합니다.

  5. 두 번째 Google 드라이브 계정에 로그인한 다음 내 드라이브 정상을 향해.

Android를 사용하여 Google 드라이브 파일을 다운로드한 다음 다른 계정에 업로드

Android에서 Google 드라이브 앱을 사용하면 파일을 클릭하거나 파일이 열려 있는 동안 옵션을 선택하여 파일을 휴대전화로 직접 다운로드할 수 있습니다. 브라우저 단계와 거의 동일합니다. 다음은 수행하는 작업입니다.

iOS 또는 Android 앱을 사용하여 Google 드라이브 파일을 다운로드한 다음 다른 계정에 업로드

Android에는 드라이브 내에서 직접 "다운로드" 옵션이 있을 수 있지만 iOS에는 없습니다.

  1. 다운로드할 파일을 선택합니다.
  2. "세로 줄임표" (세로 점 3개) 아이콘은 오른쪽 상단 섹션에 있습니다.

  3. 선택하다 "다운로드."

네, 간단합니다.

기기에서 Google 드라이브 파일을 업로드하는 방법

파일을 다른 방향으로 이동할 수도 있습니다. 이것을 파일 "업로드"라고 하며 모두 간단합니다.

브라우저

원칙은 세 플랫폼 모두 동일하게 유지됩니다. 선호하는 브라우저를 열고 대상 Google 드라이브 계정에 로그인하여 시작하십시오.

방법 1

  1. 드라이브로 이동

  2. 선택하다 내 드라이브 정상을 향해

  3. 딸깍 하는 소리 파일 올리기 또는 업로드폴더

  4. 업로드할 파일/폴더 선택

  5. 업로드가 자동으로 시작됩니다

이제 업로드한 항목을 원하는 폴더로 이동할 수 있습니다. 클릭하여 새 폴더를 만들 수 있습니다. 내 드라이브 새 파일을 선택하고 클릭하여 새로 만든 폴더나 다른 대상으로 끌어서 새 파일을 이동합니다.

방법 2

  1. 파일을 업로드할 폴더를 생성하거나 탐색합니다.

  2. 컴퓨터 장치에서 파일 선택

  3. 드래그 앤 드롭을 사용하여 드라이브에 업로드

iOS/안드로이드

iOS/Android 휴대전화 또는 태블릿에서 Google 드라이브로 업로드하는 것도 간단합니다. 다음과 같이 하십시오.

  1. Google 드라이브에 업로드할 파일 찾기

  2. 파일 옵션으로 이동

  3. 선택하다 공유하다

  4. 선택 구글 드라이브 옵션

  5. 파일을 업로드할 Google 드라이브 계정을 선택하세요.

  6. 위치 선택

  7. 파일 업로드

추가 FAQ

Google 드라이브 파일의 소유자는 몇 명입니까?

Google 드라이브에는 소유자, 편집자 및 뷰어의 세 가지 역할 제목이 있습니다. 모든 Google 드라이브 항목에는 소유자가 한 명 이상 있어야 합니다. 기본적으로 소유자 제목은 파일/폴더를 업로드한 사람에게 속합니다. 그러나 소유자는 드라이브에 소유자를 더 추가할 수 있습니다. 수는 무제한입니다. 모든 사람이 소유자 역할을 할당받을 수 있습니다. 그러나 소유자도 모바일 Google 드라이브 앱을 사용하여 다른 소유자를 지정할 수 없습니다.

Google 드라이브의 크기는 얼마입니까?

모든 Google 드라이브 계정은 15GB로 제한되는 무료 요금제로 시작합니다. 이것은 대부분의 비전문가 Google 드라이브 사용자에게 충분합니다. Google One으로 업그레이드하면 요금제에 따라 저장용량 한도가 최소 100GB로 늘어납니다. Google One으로 업그레이드하면 고급 지원을 비롯한 추가 혜택이 제공됩니다.

Google 드라이브에서 파일 전송

기본 Google 드라이브 파일 전송 옵션에 대한 정보를 얻었기를 바랍니다. 질문이 있거나 추가하고 싶은 것이 있으면 낯선 사람이 되지 마십시오. 저희에게 연락하여 아래 의견에서 커뮤니티와 토론에 참여하십시오.