macOS에서 게스트 모드를 비활성화하는 방법

Mac 컴퓨터의 게스트 사용자 계정은 다른 사람과 장치를 공유해야 할 때 빠른 솔루션을 제공합니다. 이메일을 확인하거나 뉴스를 읽고 싶어하는 친구나 가족이 될 수 있습니다. 또는 프레젠테이션을 위해 노트북을 사용해야 하는 동료일 수도 있습니다.

macOS에서 게스트 모드를 비활성화하는 방법

그러나 이미 Mac에 게스트 사용자가 있고 컴퓨터가 지금 보이지 않는 경우 해당 사용자 계정을 비활성화하고 영구적으로 삭제할 수도 있습니다. 이 기사에서는 macOS의 게스트 모드에 대해 알아야 할 모든 것을 다룹니다.

macOS에서 게스트 모드를 비활성화하는 방법

MacOS 컴퓨터에는 여러 사용자와 여러 관리자가 있을 수 있습니다. 이는 가정에 컴퓨터가 한 대 있고 모든 사람이 모든 액세스 권한을 가질 때 유용합니다. 그러나 누군가가 일시적으로 macOS를 사용하도록 허용하면 일반적으로 게스트 모드가 됩니다.

게스트는 로그인할 때 비밀번호가 필요하지 않으며 귀하가 지정한 설정을 변경할 수도 없습니다. 또한 공유 환경설정에서 원격 로그인이 켜져 있는 경우에도 원격으로 로그인할 수 없습니다.

누군가가 macOS의 게스트였으며 더 이상 기기를 사용할 필요가 없는 경우 게스트 프로필을 비활성화할 수 있습니다. 작동 방식은 다음과 같습니다.

  1. 컴퓨터에서 Apple 메뉴 또는 Dock에 액세스하고 "시스템 환경설정"을 엽니다.

  2. 이제 "사용자 및 그룹"을 엽니다.

  3. 새 창이 열리고 왼쪽에 사용자 목록(현재 사용자 포함)과 다른 사용자 목록 및 사용자 유형이 표시됩니다.

  4. 이 섹션에서 변경하려면 하단에 있는 "변경하려면 자물쇠를 클릭하십시오."라고 표시된 자물쇠 아이콘으로 이동해야 합니다.

  5. 관리자 암호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 그런 다음 "잠금 해제"를 클릭하십시오.

  6. 커서로 게스트 사용자를 강조 표시하여 선택합니다.

  7. "게스트가 이 컴퓨터에 로그인할 수 있도록 허용" 텍스트 옆의 확인란을 선택 취소합니다.

그렇게하면 "게스트 사용자"아래에 "꺼짐"이라고 표시되어 공식적으로 비활성화됩니다. 이전에 생성한 모든 게스트 사용자 계정에 대해 이 프로세스를 반복할 수 있습니다.

MacOS에서 게스트 사용자 모드를 영구적으로 삭제할 수 있습니까?

게스트 사용자 모드는 사용 중인 기기 유형에 관계없이 macOS에 내장된 기능입니다. 비활성화할 수는 있지만 영구적으로 삭제할 수는 없습니다.

그 주된 이유는 누군가가 귀하의 컴퓨터를 훔쳐 로그인을 시도할 경우 미끼 역할을 하는 "내 Mac 찾기" 기능과 Apple이 이 서비스를 연결했기 때문입니다. 게스트 모드는 실제 계정이 아니며 그렇지 않습니다. 홈 디렉토리 또는 파일 저장소가 있습니다.

그러나 다른 표준 및 공유 전용 사용자 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. "시스템 환경설정"에 액세스하여 삭제하려는 사용자를 선택한 다음 창의 왼쪽 하단 모서리에 있는 "-" 기호를 누르기만 하면 됩니다.

macOS의 Chrome에서 게스트 모드를 비활성화하는 방법

다른 사람이 개인 계정에 액세스하지 않고 Apple 컴퓨터에서 인터넷을 탐색할 수 있는 방법 중 하나는 Chrome 브라우저에서 게스트 모드 계정을 만드는 것입니다. 이 기능을 활성화하거나 비활성화하려면 다음 단계를 따라야 합니다.

  1. macOS 컴퓨터에서 Chrome 브라우저를 실행합니다.

  2. 오른쪽 상단에서 "프로필"을 클릭합니다.

  3. "손님"을 선택하면 저장된 환경 설정이나 웹 사이트가 없는 다른 창이 열립니다.

  4. 게스트 모드 사용이 끝나면 탐색 창을 닫기만 하면 됩니다.

귀하가 나가면 모든 기록, 데이터 및 쿠키가 자동으로 삭제됩니다. 소셜 미디어 계정에 로그인하더라도 정보가 저장되지 않습니다.

macOS에서 게스트 계정을 재설정하는 방법

누군가 게스트 모드에서 macOS 컴퓨터를 사용하고 있었는데 이 모드에서 멈추고 관리자 계정으로 돌아갈 수 없는 경우 게스트 계정을 재설정해야 할 수 있습니다.

그렇게 할 수 있는 방법 중 하나는 안전 모드를 사용하는 것입니다. 컴퓨터를 다시 시작하고 부팅하는 동안 Shift 키를 길게 누릅니다. 로그인 창이 나타나면 Shift 키에서 손을 떼고 관리자 이름과 암호를 입력합니다.

MacBook Pro 및 MacBook Air에서 게스트 사용자를 활성화하는 방법

MacBook Pro 또는 MacBook Air 사용자이고 게스트 사용자 기능이 비활성화되어 있는 경우 필요한 만큼 쉽게 다시 활성화할 수 있습니다. 기본적으로 단계는 모드를 비활성화할 때와 정확히 동일합니다.

주 메뉴 또는 Dock에서 "시스템 환경설정"에 액세스한 다음 "사용자 및 그룹"을 열고 "게스트 사용자" 옵션을 선택해야 합니다. 게스트 사용자가 계정에 액세스할 수 있도록 허용하는 확인란을 선택해야 합니다. 사용이 끝나면 클릭 몇 번으로 즉시 모드를 비활성화할 수 있습니다.

macOS에서 사용자 및 그룹 기본 설정을 변경하는 방법

macOS의 FileVault 기능이 꺼져 있으면 컴퓨터의 게스트 및 사용자 그룹은 Safari를 사용하여 웹을 탐색할 수만 있습니다. 그러나 암호화된 디스크에 대한 액세스 권한과 파일 생성 옵션을 제공하려는 경우 FileVault를 켤 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. "시스템 환경 설정"을 연 다음 "보안 및 개인 정보"를 엽니다.
  2. "FileVault" 탭을 선택합니다.
  3. 창 하단에서 잠금 아이콘을 선택하고 관리자 이름과 암호를 입력합니다.
  4. "FileVault 켜기" 옵션을 선택하십시오.

또한 위에서 설명한 단계에 따라 macOS에서 게스트 사용자 모드를 활성화할 때 "게스트 사용자가 공유 폴더에 연결할 수 있도록 허용" 옵션도 선택할 수 있습니다.

추가 FAQ

1. Mac의 단일 사용자 모드란 무엇입니까?

단일 사용자 모드는 macOS 장치의 특별한 유형의 시작 모드이며 컴퓨터 문제를 해결하는 데 자주 사용됩니다. 최소한의 UNIX 환경을 제공하며 기본적으로 2인 이상의 사용자가 있는 Mac과 같은 다중 사용자 환경을 단일 사용자 모드로 강제 실행합니다.

이를 통해 독점 액세스가 필요한 유지 관리 및 작업이 더 쉬워집니다. 키보드에서 Command + S 키를 눌러 컴퓨터에서 단일 사용자 모드를 시작할 수 있습니다. 화면에 흰색 텍스트가 표시되면 UNIX 콘솔에 있음을 의미합니다.

2. Mac에서 게스트 사용자를 제거할 수 없는 이유는 무엇입니까?

언급했듯이 게스트 사용자는 기본적으로 모든 Apple 컴퓨터에 있습니다. 이중 목적이 있습니다. 첫 번째는 귀하의 설정을 안전하게 방해하지 않고 다른 사람이 귀하의 컴퓨터를 사용할 수 있도록 하는 것입니다. 그리고 다른 하나는 도난당한 경우 Apple이 귀하의 컴퓨터를 찾을 수 있도록 돕는 것입니다. 컴퓨터가 없는 경우 누군가 로그인을 시도했다면 "나의 Mac 찾기" 기능을 사용할 수 있습니다.

3. 내 Mac에 게스트 사용자가 표시되는 이유는 무엇입니까?

Mac이 게스트 사용자 모드인 경우 누군가가 해당 모드에서 사용했기 때문일 수 있습니다. 또한 마지막 사람이 사용했을 때 기능을 비활성화하지 않았음을 의미합니다. 게스트 사용자는 관리자 계정으로 다시 전환할 수 없습니다. 관리자만 할 수 있습니다.

따라서 누군가 Safari에 액세스해야 하지만 관리자 암호가 없을 수 있습니다. 다행히 허락 없이 컴퓨터를 사용하더라도 변경이나 환경 설정을 할 수 있는 능력이 없었습니다.

4. macOS에서 사용자 그룹이란 무엇입니까?

Mac에서 사용자 그룹을 생성할 수 있습니다. 즉, 동일한 그룹의 사람들이 동일한 액세스 권한을 갖게 됩니다. 특정 폴더나 파일을 보려면 사람들의 그룹이 필요할 수 있습니다. 이러한 구성원은 표준 사용자 유형 프로필을 갖습니다.

생성 방법은 다음과 같습니다.

• "시스템 환경설정"을 연 다음 "사용자 및 그룹"을 엽니다.

• 잠금 아이콘을 클릭하여 기본 설정 창의 잠금을 해제합니다.

• 화면 하단의 "+" 버튼을 선택합니다.

• "새 계정"을 선택한 다음 "그룹"을 선택합니다.

• 그룹 이름을 입력한 다음 "그룹 만들기"를 선택합니다.

• 새 그룹에 사용자 추가를 시작합니다.

macOS 장치를 방문할 수 있는 사람 선택

대부분의 사람들은 자신의 개인용 컴퓨터에 대한 모든 액세스 권한을 아무에게나 제공하는 것을 그다지 편안하게 생각하지 않습니다. 누군가를 완전히 신뢰하지 않는 한 macOS에서 게스트 사용자 모드를 활용하는 것이 가장 좋습니다. 그렇게 하면 그들이 할 수 있는 일은 파일을 탐색하고 허용하는 경우 저장하는 것뿐임을 알 수 있습니다.

그러나 완료되면 게스트 사용자 모드를 쉽게 비활성화할 수 있으며 다른 사람이 귀하의 허가 없이 액세스하는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 macOS에서는 게스트 사용자를 영구적으로 삭제할 수 없습니다.

macOS에서 게스트 사용자 모드를 허용합니까? 아래 의견 섹션에 알려주십시오.