Facebook 주변 친구 업데이트 빈도

다른 많은 소셜 미디어 플랫폼과 마찬가지로 Facebook에는 친구의 위치를 ​​추적하고 현재 위치 근처에 친구가 있는지 알려주는 기능이 있습니다. 이 기능을 Nearby Friends라고 합니다.

Facebook 주변 친구 업데이트 빈도

2012년에 출시된 이 제품은 동종 최초의 기능 중 하나였습니다. 원래는 가까운 친구 목록과 두 사람 사이의 거리만 표시했습니다. 2018년 Nearby Friends는 Snapchat의 Snap Map과 유사하게 재설계되었습니다. 이 지도는 특정 순간에 친구의 위치를 ​​정확하게 표시하는 지도입니다.

그러나 일부 사용자는 지도에 표시된 대로 자신의 위치 또는 친구의 위치가 항상 최신 상태가 아님을 알아차렸습니다. 어떤 경우에는 위치가 정확하지만 다른 경우에는 타임스탬프가 위치가 몇 분 이상 전에 마지막으로 업데이트되었음을 ​​보여줍니다.

이로 인해 Nearby Friends는 얼마나 자주 업데이트됩니까?

가까운 친구

귀하의 위치는 얼마나 자주 업데이트됩니까?

Facebook은 Wi-Fi, GSM, 3G 및 GPS와 같은 인터넷 기술의 조합을 사용하여 사용자의 정확한 위치를 파악하고 해당 정보를 앱으로 전송합니다. 안정적인 인터넷 연결이 유지되는 한 Nearby Friends 위치는 항상 업데이트되어야 합니다. 또한, 인터넷 연결 품질이 높을수록 Facebook에서 귀하의 휴대전화에 할당하는 위치가 더 정확해집니다.

일반적으로 Nearby Friends 위치가 최신이 아닌 데에는 두 가지 이유가 있습니다.

첫째, 휴대전화가 인터넷에 액세스할 수 없는 경우 Facebook이 사용자의 위치를 ​​알 수 있는 방법이 없습니다. 따라서 마지막으로 알려진 위치는 해당 위치가 기록된 시간을 나타내는 타임스탬프와 함께 표시됩니다. 두 번째로, 위치 추적을 수동으로 끌 수 있습니다. 이 경우 다시 말하지만 친구는 미래를 끄기 전에 기록된 마지막 위치만 볼 수 있습니다.

주변 친구 기능이 자동으로 활성화됩니까?

Facebook은 사용자의 개인 정보를 존중하는 것으로 잘 알려져 있지 않지만 최근 스캔들에 비추어 체면을 유지해야하므로 사용자 데이터에 더 신중한 것 같습니다. 따라서 Nearby Friends는 선택 기능입니다. 사용하려면 iPhone 또는 Android 스마트폰에서 위치 서비스를 활성화해야 합니다.

iPhone에서 Facebook을 사용하는 경우 수행해야 할 작업은 다음과 같습니다.

  1. 홈 화면에서 설정을 탭합니다.
  2. 설정 메뉴에서 개인 정보를 탭합니다.
  3. 위치 서비스를 탭하고 스위치를 "켜기"로 전환합니다.

Android 기기에서 수행하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 홈 화면이나 앱 서랍에서 설정 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 메뉴에서 아래로 스크롤하여 애플리케이션(또는 앱)을 탭합니다.
  3. 설치된 앱 목록을 아래로 스크롤하여 Facebook을 찾아 누릅니다.
  4. 권한 섹션에서 위치를 탭하고 스위치를 "켜기"로 전환합니다.

물론, 언제든지 위치 공유를 중지하려면 장치에 대해 단계를 반복하고 위치 서비스 옆의 스위치를 다시 "꺼짐"으로 전환할 수 있습니다.

Android에서 백그라운드 위치를 활성화해야 합니까?

위치 서비스가 켜져 있으면 Android 사용자는 앱이 꺼져 있는 경우에도 Facebook이 위치를 추적하도록 허용할 수 있습니다. Facebook에 이 정보에 대한 액세스 권한을 부여하려는 경우 이 기능을 활성화하기 위해 수행해야 하는 작업은 다음과 같습니다.

  1. Facebook 앱에서 설정("햄버거") 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호로 이동합니다.
  3. 개인 정보 보호 바로 가기를 선택한 다음 위치 설정 관리를 탭합니다.
  4. 배경 위치 옆의 스위치를 "켜기"로 전환합니다.

위치 서비스와 마찬가지로 스위치를 다시 "끄기"로 전환하여 백그라운드 위치를 끌 수 있습니다.

주변 친구 기능 사용 방법

주변 친구 기능에 액세스하려면 다음을 수행하십시오.

  1. 휴대폰에서 Facebook 앱을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 설정("햄버거") 아이콘을 탭합니다.
  3. 목록을 아래로 스크롤하고 Nearby Friends를 탭합니다.

위치 서비스를 이미 켠 경우 지도로 바로 이동합니다. 아직 선택하지 않은 경우 다음 페이지의 드롭다운 메뉴에서 친구를 선택하여 친구가 내 위치를 볼 수 있도록 합니다.

Nearby Friends 옵션은 양방향 도로이기 때문에 선택 항목을 "나만"으로 남겨두고 다른 사람들이 내 위치를 볼 수 없도록 하면 사용할 수 없게 됩니다.

가까운 친구 fb

위치 기록에 대한 한마디

위치 공유를 활성화하면 Facebook이 기록하는 모든 단일 위치를 자동으로 저장하고 위치 기록에 저장합니다. 이것은 본질적으로 Facebook이 앱을 사용한 모든 장소(또는 더 나쁜 경우 배경 위치를 활성화한 경우 방문한 모든 장소)에 대한 완전한 디지털 기록을 보유한다는 것을 의미합니다.

누군가가 당신의 모든 단계를 추적한다는 생각은 약간 무섭지만 고맙게도 전체 기록뿐만 아니라 위치 기록에서 개별 항목을 삭제할 수 있습니다. 그러나 이 정보가 잘못된 손에 들어갈 위험을 감수하지 않으려면 정기적으로 이 작업을 수행해야 합니다.