Google 드라이브에서 파일을 공유하는 방법

Google 드라이브는 사용자가 최대 15GB의 데이터를 무료로 저장할 수 있는 서비스입니다. 즉, 작업 또는 개인 파일을 저장하고 인터넷에 연결된 모든 컴퓨터, 전화 또는 태블릿에서 액세스하는 데 적합합니다. 가장 좋은 부분? 여러 사람이 동시에 동일한 문서를 편집할 수 있는 공동 작업 도구로 사용할 수 있습니다. 더 이상 이메일을 주고받을 필요가 없습니다!

Google 드라이브에서 파일을 공유하는 방법

Google 드라이브는 팀과 파일을 공유할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 빠르고 쉽고 직관적입니다. 여러 사용자가 이메일과 같은 다른 매체를 통해 파일을 주고받지 않고 실시간으로 동일한 문서를 편집할 수 있습니다. 또한 Google 드라이브를 백업 시스템으로 사용하거나 프로젝트에서 클라이언트 또는 공동작업자와 대용량 파일을 공유할 수 있습니다.

PC의 Google 드라이브에서 파일을 공유하는 방법

이제 Google 드라이브에서 파일 또는 폴더를 공유하는 일반적인 단계를 살펴보겠습니다.

  1. 컴퓨터에서 Google 드라이브를 엽니다.
  2. 공유하려는 파일 또는 폴더로 이동합니다.
  3. 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 드롭다운 목록에서 "공유"를 선택합니다.

  4. 팝업 창에서 파일을 공유할 사람의 이메일 주소를 입력합니다. 그들이 이미 연락처 목록에 있는 경우 이름의 처음 몇 글자를 입력하여 주소를 빠르게 찾을 수 있으며 주소가 화면에 나타납니다. 연락처 목록에 없는 경우 제공된 필드에 이메일 주소를 입력해야 합니다.

  5. 이메일 주소를 입력하면 부여할 액세스 수준을 선택할 수 있는 새 창이 열립니다.

    • 뷰어 – 파일을 볼 수는 있지만 다른 사람과 공유하거나 편집할 수는 없습니다.
    • 댓글 작성자 – 댓글을 달거나 수정 사항을 제안할 수 있지만 파일을 다른 사람과 공유할 수는 없습니다.
    • 편집자 – 파일에 대한 모든 권한이 있는 사람입니다. 그들은 편집하고, 수정 사항을 수락 또는 거부하고, 다른 사람과 파일을 공유할 수도 있습니다.
  6. "완료"를 클릭하십시오.

엣 짜잔! 연락처와 파일을 공유했습니다. 초대를 수락하거나 거부하라는 이메일 알림을 받게 됩니다. 수락되면 Google 드라이브 계정의 파일에 액세스할 수 있습니다.

Google 드라이브에서 단일 파일을 공유하는 방법

Google 드라이브를 사용하면 인터넷에 연결되어 있는 한 어디에서나 파일에 액세스할 수 있습니다. 폴더 또는 전체 드라이브를 공유하는 것이 가능하지만 이러한 액세스를 제공하면 계정의 모든 개인 또는 기밀 파일이 원치 않는 당사자에게 노출될 수 있습니다. 다행히 Google 드라이브에는 특정 파일을 공유할 수 있는 옵션이 있습니다. 연락처는 공유된 문서에만 액세스할 수 있습니다. 그들은 귀하의 계정에 있는 다른 문서를 보거나 편집하거나 댓글을 달 수 없습니다.

Google 드라이브에서 단일 파일을 공유하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 컴퓨터에서 Google 드라이브를 엽니다.
  2. 공유하려는 파일 또는 폴더로 이동합니다.
  3. 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 드롭다운 목록에서 "공유"를 선택합니다.

  4. 팝업 창에서 파일을 공유할 사람의 이메일 주소를 입력합니다.

  5. 팝업 창에서 연락처에 부여할 액세스 유형을 선택합니다. 보기용으로만 문서를 공유하거나 연락처가 변경하고 주석을 추가하도록 할 수 있습니다.

  6. "완료"를 클릭하십시오.

파일을 연 후 공유할 수도 있습니다. 그렇게 하려면,

  1. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "공유"를 클릭합니다.

  2. 파일을 공유할 사람의 이메일 주소를 입력합니다.

  3. 결과 드롭다운에서 부여하려는 액세스 유형을 선택합니다.

  4. "완료"를 클릭하십시오. 그러면 Google에서 연락처의 이메일로 전송된 링크를 통해 파일을 공유합니다.

Google 드라이브에서 여러 파일을 공유하는 방법

여러 파일을 공유해야 하는 경우 한 번에 공유할 수 있다는 사실을 알게 되어 기쁩니다. 한 가지 옵션은 새 폴더를 만들고 공유하려는 모든 파일을 추가한 다음 연락처와 폴더를 공유하는 것입니다. 그러나 공유할 파일이 수십 또는 수백 개인 경우 특히 시간이 많이 걸릴 수 있습니다. 다행히 더 쉬운 방법이 있습니다.

  1. 컴퓨터에서 Google 드라이브를 엽니다.
  2. 공유하려는 파일로 이동합니다.

  3. PC를 사용하는 경우 Shift 키를 누르고 공유하려는 모든 파일을 선택합니다. Mac에서는 Command 키를 누른 상태에서 공유 중인 파일을 선택하십시오.
  4. 다음 창에서 파일을 공유할 사람의 이메일 주소를 입력합니다.

  5. 팝업 창에서 연락처에 부여할 액세스 유형을 선택합니다.

  6. "완료"를 클릭하십시오.

공유 파일의 권한을 제한하는 방법

파일을 공유하고 다른 사람이 문서를 편집할 수 있도록 허용하면 해당 사용자는 자동으로 연락처 목록에 있는 모든 사람과 파일을 공유할 수 있고 일부 사람의 파일 액세스를 거부할 수 있습니다. 또한 파일을 복사, 인쇄 또는 다운로드할 수 있습니다. 그러나 이러한 모든 권한으로 인해 파일이 잘못된 사람의 손에 넘어가는 것은 매우 쉽습니다. 최악의 경우 모든 데이터를 잃을 수 있습니다.

좋은 소식은 Google에서 초대 링크를 보내기 전에 다른 사람이 파일로 수행할 수 있는 작업을 제한할 수 있다는 것입니다. 편집자가 권한을 조정하거나 문서를 다른 사람과 공유하는 것을 원하지 않는 경우.

  1. Google 드라이브 홈 화면을 엽니다.
  2. 공유하려는 파일을 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "공유"를 클릭합니다.

  4. 팝업 창에서 "설정"을 클릭합니다.

  5. "편집자는 권한을 변경하고 공유할 수 있습니다."를 선택 취소합니다.

그러면 Google은 문서 편집자가 권한을 조정하거나 문서를 공유할 수 없도록 설정을 자동으로 업데이트합니다. 오직 당신만이 이러한 일을 할 수 있습니다.

뷰어 및 댓글 작성자가 파일을 복사, 인쇄 또는 다운로드하지 못하도록 하려는 경우.

  1. Google 드라이브 홈 화면을 엽니다.
  2. 공유하려는 파일을 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "공유"를 클릭합니다.

  4. 팝업 창에서 "설정"을 클릭합니다.

  5. "시청자와 댓글 작성자는 다운로드, 인쇄 및 복사 옵션을 볼 수 있습니다."를 선택 취소합니다.

제한된 시간 동안 누군가에게 파일에 대한 권한을 부여하는 방법은 무엇입니까?

제한된 시간 동안 다른 사람들이 파일에 액세스할 수 있게 하려면 어떻게 해야 합니까? 예를 들어, 동료와 함께 프레젠테이션 작업을 하고 있지만 프레젠테이션을 하기 전 마지막 몇 시간 동안 동료가 변경하는 것을 원하지 않을 수 있습니다.

Google 드라이브를 사용하면 제한된 시간 동안 다른 사람에게 권한을 부여할 수 있습니다. 몇 시간, 며칠에서 몇 주 또는 몇 달에 이르기까지 무엇이든 될 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Google 드라이브 홈 화면을 엽니다.
  2. 공유하려는 파일을 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "공유"를 클릭합니다.
  4. 이메일 주소를 입력하고 "완료"를 클릭하십시오.
  5. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "공유"를 다시 한 번 클릭합니다.
  6. 사람 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표를 클릭합니다.
  7. "임시 액세스 권한 부여"를 선택합니다.
  8. 만료 날짜를 설정합니다.
  9. "저장"을 클릭합니다.

추가 FAQ

Google 드라이브에 있는 파일의 소유권을 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

파일 소유권을 다른 사람에게 양도하려면 다음 단계를 따르세요.

1. Google 드라이브 홈 화면을 엽니다.

2. 공유하려는 파일을 선택합니다.

3. 오른쪽 상단의 "공유"를 클릭합니다.

4. 이메일 주소를 입력하고 "완료"를 클릭합니다.

5. 오른쪽 상단에 있는 "공유"를 다시 한 번 클릭합니다.

6. 그 사람의 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표를 클릭합니다.

7. "소유자 만들기"를 클릭합니다.

8. "완료"를 클릭하여 전송을 완료합니다.

소유권을 이전한 후에도 새 소유자가 액세스 권한을 변경하지 않는 한 파일을 수정하거나 댓글을 달 수 있는 권한이 계속 있습니다.

나눔은 배려다

Google 드라이브는 직원과 팀이 대규모 프레젠테이션에서 소규모 사무실 작업에 이르기까지 프로젝트에서 쉽게 공동작업할 수 있도록 설계되었습니다. 이를 가능하게 하는 기능 중 하나는 파일 공유입니다. 다른 사람과 파일을 쉽게 공유하고 라이브러리에 있는 각 파일의 다양한 버전을 통해 팀원이 변경한 내용을 추적할 수 있습니다. 이 편리한 도구를 아직 사용해 보지 않았다면 이 문서에서 필요한 모든 단계를 간략하게 설명합니다.

Google 드라이브에서 파일을 공유해 보셨나요? 어떻게 되었나요? 아래 의견 섹션에 알려주십시오.