Facebook Messenger에서 그룹을 탈퇴하는 방법

메신저 그룹은 한 번에 여러 사람과 통신할 수 있는 좋은 방법입니다. 이 앱은 흥미로운 기능을 많이 제공하지만 이 앱의 단점 중 하나는 승인을 요청하지 않고도 누구나 그룹 채팅에 나를 추가할 수 있다는 것입니다. 다행히 메신저를 사용하면 원할 때마다 그룹 채팅을 종료할 수 있습니다.

Facebook Messenger에서 그룹을 탈퇴하는 방법

Messenger에서 그룹을 탈퇴하는 방법을 알고 싶으시면 저희가 도와드리겠습니다. 이 문서에서는 그룹 채팅에서 나가면 어떻게 되는지를 포함하여 그룹 채팅에서 나가는 것과 관련하여 알아야 할 모든 사항과 관심을 가질 수 있는 참여를 종료하기 위한 기타 옵션에 대해 설명합니다.

iPhone에서 메신저 그룹을 탈퇴하는 방법

메신저는 컴퓨터와 휴대폰에서 사용할 수 있습니다. iPhone에서 앱을 사용 중이고 그룹 채팅에서 나가려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 나가려는 그룹 채팅을 입력합니다.

  3. 그룹 이름을 탭합니다.

  4. 아래로 스크롤하여 "채팅 나가기"를 탭합니다.

  5. "나가기"를 누릅니다.

다른 참가자는 귀하가 채팅에서 나간 것을 볼 수 있다는 점에 유의하십시오. 그것을 원하지 않으면 다른 옵션이 있습니다. 대신 그룹을 음소거하여 알림을 받지 않도록 할 수 있습니다. 그룹의 다른 사람들은 내가 음소거한 것을 볼 수 없으므로 메시지 수신에 지쳤지만 부재가 즉시 확인되는 것을 원하지 않는 경우 훌륭한 대안입니다.

메신저 그룹을 음소거하려면 다음 지침을 따르십시오.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 음소거하려는 그룹을 찾아 왼쪽으로 스와이프합니다.

  3. 점 3개를 탭합니다.

  4. 메시지 및/또는 통화를 음소거할지 여부와 기간을 선택합니다.

다른 사람들은 내가 그룹을 음소거했는지 알지 못하지만 내가 메시지를 읽지 않았다는 것을 알 수 있습니다. 그들이 당신의 위치를 ​​묻는 것을 원하지 않는다면, 대화를 계속 이어갈 수 있도록 가끔 채팅을 열어야 합니다.

세 번째 방법을 사용하여 그룹 알림을 숨기고 채팅을 나가지 않고 받은 편지함에 남아 있지 않도록 할 수 있습니다. 메신저를 사용하면 그룹을 무시하여 스팸 폴더로 이동할 수 있습니다. 귀하는 알림을 받지 않으며 다른 참가자는 귀하의 작업에 대해 알리지 않습니다. 채팅을 받은 편지함으로 다시 이동하기로 결정한 경우 메시지를 보내십시오.

iPhone을 사용하여 그룹을 무시하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 무시할 그룹을 찾아 왼쪽으로 살짝 밉니다.

  3. 세 개의 점을 누릅니다.

  4. '그룹 무시'를 탭합니다.

  5. "무시"를 탭하십시오.

Android 기기에서 메신저 그룹을 탈퇴하는 방법

Android 사용자가 Messenger 그룹을 탈퇴하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 나가려는 채팅으로 이동합니다.

  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "i" 버튼을 누르거나 그룹 이름을 누릅니다.

  4. '그룹 탈퇴'를 탭합니다.

  5. "그룹 탈퇴"를 탭합니다.

그룹 채팅의 모든 참가자는 내가 나간 것을 볼 수 있으며 더 이상 메시지를 보내거나 읽을 수 없습니다. 당신이 떠난 이유를 다른 사람들이 묻지 않게 하려면 알림을 음소거할 수 있습니다. 이렇게 하려면 다음 지침을 따르십시오.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 그룹 채팅을 엽니다.

  3. 그룹 이름 또는 오른쪽의 "i" 버튼을 누릅니다.

  4. '알림 및 소리'를 탭합니다.

  5. 통화, 반응, 메시지 및 멘션을 포함한 모든 알림을 음소거하거나 일부 알림을 음소거할 수 있습니다. 모든 알림을 음소거하려면 "켜기" 옆의 토글 버튼을 전환하십시오.

다른 참가자는 내가 채팅을 음소거했는지 알 수 없습니다. 그러나 받은 편지함에 남아 있으며 원할 때마다 열 수 있습니다.

그룹 채팅을 잊고 싶지만 떠나고 싶지 않다면 무시할 수 있는 또 다른 옵션이 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 무시할 그룹을 선택합니다.

  3. 그룹 이름 또는 "i" 버튼을 누릅니다.

  4. 아래로 스크롤하여 "그룹 무시"를 누릅니다.

  5. "무시"를 탭하십시오.

이렇게 하면 그룹이 스팸 폴더로 이동됩니다. 그룹에 메시지를 보내기로 결정하지 않으면 알림이 표시되지 않으며 기본 받은 편지함에서 채팅이 제거됩니다. 수십 또는 수백 명의 구성원이 있는 무작위 그룹에 자주 추가되는 경우에 탁월한 옵션입니다.

PC에서 메신저 그룹을 탈퇴하는 방법

메신저는 컴퓨터에서도 사용할 수 있습니다. PC에서 사용하는 것을 선호한다면 모바일 버전만큼 쉽게 그룹을 탈퇴할 수 있습니다.

Messenger 웹 버전을 사용하는 경우 다음 단계에 따라 그룹을 탈퇴하세요.

  1. 메신저 웹사이트로 이동합니다.

  2. 채팅 위로 마우스를 가져간 다음 세 개의 점을 탭합니다.

  3. "그룹 탈퇴"를 누릅니다.

  4. "그룹 탈퇴"를 다시 눌러 확인하십시오.

데스크톱 앱을 사용하는 경우 아래 단계를 따르세요.

  1. 앱을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 선택합니다.

  3. "채팅 나가기"를 두 번 누릅니다.

그룹을 탈퇴하면 모든 참가자에게 이에 대한 정보가 제공됩니다. 그룹을 탈퇴한 이유를 설명하지 않으려면 언제든지 그룹을 음소거할 수 있습니다. 그렇게 하면 회원은 유지되지만 알림을 받지는 않습니다. 원할 때마다 채팅의 음소거를 해제하거나 음소거된 상태에서 메시지를 보낼 수 있습니다.

웹사이트를 사용하여 그룹을 음소거하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 웹사이트로 이동합니다.

  2. 음소거하려는 채팅 위로 마우스를 가져간 다음 옆에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  3. "대화 음소거"를 누릅니다.

  4. 음소거 시간을 선택하고 "음소거"를 누르십시오.

Messenger 데스크톱 앱을 사용하는 경우 아래 단계에 따라 그룹 채팅을 음소거하세요.

  1. 앱을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 선택합니다.
  3. "알림 음소거"를 누르십시오.
  4. 원하는 기간을 선택하고 "음소거"를 누릅니다.

세 번째 가능성은 그룹 채팅을 무시하는 것입니다. 무시하면 채팅이 스팸 폴더로 이동되고 알림을 받지 않습니다. 받은 편지함으로 다시 이동하기로 결정한 경우 메시지를 보내면 대화가 자동으로 반환됩니다.

PC를 사용하여 그룹 채팅을 무시하려면 데스크톱 앱에서 이 옵션을 사용할 수 없으므로 웹사이트를 방문해야 합니다.

  1. 웹사이트로 이동합니다.

  2. 무시하려는 채팅을 엽니다.

  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 선택합니다.

  4. "개인 정보 및 지원"을 누르십시오.

  5. "메시지 무시"를 두 번 선택하십시오.

iPad에서 메신저 그룹을 탈퇴하는 방법

iPad를 사용 중이고 Messenger 그룹 채팅에서 나가려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 메신저 앱을 실행합니다.
  2. 종료하려는 그룹 채팅을 선택합니다.
  3. 상단에서 그룹 이름을 누릅니다.
  4. "채팅 나가기"를 탭합니다.
  5. "나가기"를 눌러 확인합니다.

그룹 채팅에서 나가면 다른 회원이 탈퇴했다는 알림을 받게 됩니다. 그룹을 떠나지 않고 알림 수신을 중지하려면 언제든지 알림을 음소거할 수 있습니다. 이 경우 아무도 이에 대해 알림을 받지 않습니다.

  1. 메신저 앱을 엽니다.
  2. 음소거하려는 그룹을 찾아 길게 누릅니다.
  3. "음소거"를 누르고 음소거 기간을 지속할 시간을 선택하십시오.

계속해서 같은 그룹에 다시 추가되지만 탈퇴한 이유를 설명하지 않으려면 세 번째 옵션이 있습니다. 무시하는 것입니다. 무시된 채팅은 스팸 폴더로 이동하므로 완전히 잊어버릴 수 있습니다. 검색하기로 결정할 때마다 메시지를 보내기만 하면 자동으로 받은 편지함으로 돌아갑니다.

iPad에서 그룹 채팅을 무시하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 메신저 앱을 엽니다.
  2. 무시하려는 그룹을 찾아 선택하고 길게 누릅니다.
  3. "그룹 무시"를 선택하십시오.
  4. "무시"를 누릅니다.

추가 FAQ

그룹을 탈퇴하면 다른 회원에게 알림이 전송됩니까?

예, 그룹 채팅에서 나가면 다른 회원에게 알림이 전송됩니다. 푸시 알림은 아니지만 참가자가 앱을 열 때마다 누가 나갔는지 확인할 수 있습니다. 안타깝게도 다른 회원에게 알리지 않고 그룹을 탈퇴할 수 없습니다.

이전에 언급했듯이 대신 채팅을 음소거하여 이를 방지할 수 있습니다. 다른 회원은 내가 뮤트했다는 알림을 받지 못하지만 내가 어떤 메시지를 열었는지 볼 수 있다는 점을 기억해야 합니다. 그룹에 몇 명의 회원만 있는 경우, 그들은 당신이 활동적이지 않다는 것을 알게 될 것입니다.

또 다른 옵션은 그룹을 무시하는 것입니다. 계속해서 대규모 그룹에 다시 추가되는 경우 이 작업을 수행하는 것이 좋습니다.

떠나지 않고 떠나다

Messenger 그룹 채팅에 참여하고 싶지 않다면 몇 가지 옵션을 사용할 수 있습니다. 나가거나 알림을 음소거하거나 무시할 수 있습니다. 당신이 그것을 떠날 때, 모든 참가자에게 그것에 대해 통보된다는 것을 명심하십시오.

이 기사가 메신저 그룹이 어떻게 작동하고 탈퇴할 때 어떻게 되는지에 대한 추가 통찰력을 제공하기를 바랍니다.

메신저 그룹에 자주 추가됩니까? 참여하고 싶지 않은 채팅은 어떻게 처리합니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오.