누군가 Snapchat에서 나를 다시 추가했는지 확인하는 방법

Snapchat은 오늘날 가장 인기 있는 소셜 미디어 기반 앱 중 하나입니다. 많은 사용자가 응용 프로그램의 뛰어난 개인 정보를 즐깁니다. 자동 삭제되는 Snap부터 친한 친구에게 귀엽고 재미있는 동영상을 보내는 것까지 이 앱의 문화는 다른 플랫폼과 사뭇 다릅니다.

소규모 그룹과 맞춤 스토리를 공유하고 Snap 스토리를 진지하게 볼 수 있는 사람을 맞춤화하는 등의 옵션을 통해 Snapchat은 사용자가 모든 것을 비공개로 유지하도록 합니다. 팔로어가 몇 명인지 알려주지 않고 친구를 나열하지 않으며 좋아요 수 등을 제공하지 않습니다. 대신에 다른 것에 대해 걱정할 필요 없이 생성, 공유 및 댓글 작성과 같은 사회적 측면에 집중할 수 있습니다.

일상적인 소셜 미디어 사용에 몰두하면 Snapchat에서 누군가에 의해 추가되었는지 여부를 쉽게 알 수 있습니다. 그러나 Facebook이나 Twitter에서 전환하는 경우 더 작은 서클에 대한 관심이 높아지면 조정하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 즉, 팔로우하는 사람이 나를 다시 추가했는지 여부를 아는 것은 항상 좋습니다. 방법은 다음과 같습니다.

친구 목록을 사용하여 Snapchat에서 나를 다시 추가하는 사람 식별

누군가가 Snapchat에 나를 다시 추가했는지 확인할 수 있는 직접적인 방법은 많지 않지만 항상 "친구" 목록을 활용할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Snapchat 프로필 페이지로 이동합니다.

  2. Snapchat의 "친구" 섹션에서 그 사람의 이름을 검색합니다. 결과가 표시됩니다.

  3. 목록에서 특정 친구를 찾으면 해당 친구가 Snapchat에 귀하를 다시 추가했음을 확인했습니다.

물론 누군가가 나를 추가하고 다시 추가하기를 기대하면 알림을 받습니다. 하지만 합격 통보를 받지 못한 것처럼, 상대방을 추가해도 상대방도 받지 않습니다.

Snap 점수를 사용하여 Snapchat에서 귀하를 다시 추가하는 사람 식별

누군가 추가 요청을 받아 Snapchat 플랫폼에 추가하면 알림을 받게 되지만 추가할 때 알림을 받지는 않습니다. 즉, 누군가가 귀하를 다시 추가했는지 여부를 파악하는 것은 비교적 쉽습니다. 공개 Snapchat으로 추가한 사람은 Snap 피드에 표시되지만 친구가 나를 다시 추가한 경우 친구의 Snap 점수도 볼 수 있습니다.

앱을 열고 왼쪽으로 밀어 채팅 인터페이스를 연 다음(또는 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭) 목록에서 보고 싶은 친구를 선택합니다. Bitmoji 또는 실루엣(Bitmoji가 없는 경우)을 탭하여 프로필 화면을 엽니다.

  1. Snapchat 앱을 열고 채팅 인터페이스를 위해 왼쪽으로 밉니다. 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭한 다음 목록에서 보고 싶은 친구를 선택할 수도 있습니다.

  2. Bitmoji 또는 실루엣(Bitmoji가 없는 경우)을 탭하여 프로필 화면을 엽니다.

  3. Snapmap에서 사용자 이름과 위치를 볼 수 있습니다. 또한 그 사람과 스냅, 채팅, 전화 또는 영상 채팅을 할 수 있고 특정 연락처에 대한 설정 메뉴를 열 수 있습니다.

  4. 이 페이지 상단에서 선택한 친구의 사용자 이름 옆에서 그들의 Snap 점수를 볼 수 있습니다. 스냅 점수가 나열되지 않은 경우. 그들은 아직 당신을 추가하지 않았습니다. 친구만 서로의 스냅 점수를 볼 수 있습니다.

흥미롭게도, Snapchat 점수를 숨길 방법이 없습니다. 앱에서 친구인 사람은 누구나 이 정보를 볼 수 있습니다. 따라서 Snapchat 점수가 표시되면 친구가 될 것입니다.

개인 정보 설정을 사용하여 Snapchat에서 나를 다시 추가하는 사람 식별

앞서 언급했듯이 일부 사용자는 개인 정보 보호 문화로 인해 Snapchat 플랫폼을 높이 평가합니다. 친한 친구만 받아들이든 가장 신뢰하는 사람만 받아들이든 일부 사용자에게는 Snapchat에 추가되는 것이 매우 신성합니다.

계정이 "잠긴" 사용자(예: 아래 스크린샷은 아는 사람에게서만 메시지를 받습니다.)는 항상 메시지를 보내고 응답을 받는지 확인할 수 있습니다.

그들은 메시지를 보낼 수 있지만 개인 정보 설정에 따라 친한 친구로부터만 답장을 받기 때문에 응답을 받았는지 여부를 기반으로 다시 추가했는지 여부를 알 수 있습니다.

반면에 아직 다시 추가되지 않은 경우 해당 개인 정보 설정으로 인해 메시지를 받지 못했기 때문에 응답을 받을 수 없습니다. 이 시나리오는 귀하가 추가되었는지 여부를 알 수 있는 또 다른 방법이지만 개인 정보 설정이 조정된 계정에서만 작동합니다. 확인을 찾는 대신 응답 부족을 찾고 있습니다. 이는 그들이 귀하를 추가했는지 여부를 알려줍니다.

누군가가 당신을 피하면 개인 정보 보호를 위해 계정을 잠그지 않았더라도 메시지에 응답하지 않습니다. 어느 쪽이든, 누군가가 연결되어 있는지 여부에 대한 답변을 얻을 수 있습니다.

다른 사람이 자신을 Snapchat 친구 목록에 추가하지 않았다는 사실을 알게 되면 몇 가지 사항을 고려하십시오.

  • 그들은 더 이상 앱을 사용하지 않습니다. 문제의 사람이 더 이상 사용하지 않는 동안 Snapchat 계정을 취소하는 것은 불필요해 보일 수 있습니다. 즉, 초대를 보낼 수 있지만 앱이 없거나 알림이 꺼져 있기 때문에 응답하지 않습니다.
  • 그들은 짧은 휴식을 취했습니다. 위에서 언급했듯이 이러한 친구 요청은 24시간 후에 만료됩니다. 앱에 대한 액세스 권한이 없으면 요청을 받지 못합니다.

일반적으로 누군가 Snapchat에서 귀하의 요청을 즉시 수락하지 않으면 문자나 다른 소셜 미디어 계정과 같은 다른 매체를 통해 언제든지 메시지를 보낼 수 있습니다. 이 조치는 실제 관계에 대한 잘못된 의사 소통을 정리할 수 있습니다.

우리는 친구지만 그들의 Snapchat 점수를 볼 수 없습니다

많은 사용자가 다른 사용자와 친구라는 것을 알고 있지만 여전히 Snapchat 점수를 볼 수 없다고 말합니다. 이 상황은 일반적인 결함인 것 같습니다. 당신과 다른 사람이 친구라고 확신한다면 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요. 이 작업은 일반적으로 사소한 결함을 수정합니다.

App Store 또는 Google Play 스토어를 통해 앱이 업데이트되었는지 확인할 수도 있습니다. 검색 표시줄에 Snapchat을 입력하거나 둘 중 하나에서 '업데이트' 옵션을 클릭합니다. '업데이트'를 탭하고 문제가 자체적으로 해결되는지 확인하십시오.

추가하려고 한 사람이 "보류 중" 상태로 표시되지 않으면 다시 추가해 달라는 귀하의 요청을 수락했을 수 있습니다. 메시지를 보내거나 화를 내기 전에 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하여 점수가 업데이트되는지 확인하세요.

누군가 Snapchat에서 귀하를 거부했는지 알 수 있습니까?

추가된 것처럼 누군가가 귀하의 제안을 거부했는지 간접적으로만 확인할 수 있습니다. 누군가가 당신의 친구 요청을 수락하지 않았다는 네 가지 징후가 있습니다: 1) 검색에서 그 사람을 선택할 때 친구로 추가할 수 없습니다, 2) Snapchat 메뉴 화면에서 그 사람을 선택했지만 추가 아이콘을 탭해도 친구로 추가되지 않는 경우 3) 상대방이 당신을 적극적으로 차단했으며 4) Snapchat에서 친구 요청이나 메시지를 보내는 것을 허용하지 않습니다.

우리는 친구인데 왜 그들의 Snapchat 점수를 볼 수 없습니까?

많은 사용자가 다른 사용자와 친구라는 것을 알고 있지만 여전히 Snapchat 점수를 볼 수 없다고 말합니다. 이 시나리오는 일반적인 결함인 것 같습니다. 당신과 다른 사람이 친구라고 확신한다면 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요. 이 작업은 일반적으로 사소한 결함을 수정합니다. 캐시를 먼저 삭제하는 것이 가장 좋습니다.

App Store 또는 Google Play 스토어를 통해 앱이 업데이트되도록 할 수도 있습니다. 검색 창에 Snapchat을 입력하거나 운영 체제(OS)에서 "업데이트" 옵션을 클릭합니다. 앱 업데이트를 선택하고 문제가 저절로 해결되는지 확인합니다.

추가하려고 한 사람이 "보류 중" 상태로 표시되지 않으면 다시 추가해 달라는 귀하의 요청을 수락했을 수 있습니다. 메시지를 보내거나 화를 내기 전에 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하여 점수가 업데이트되는지 확인하세요.