Google 문서에서 누군가를 쫓아내는 방법

Google은 사용자에게 다양한 문서를 작성, 공유 및 저장할 수 있는 온라인 서비스인 Google 문서도구를 제공합니다. 문서가 온라인 상태이므로 여러 참가자 간의 공동 작업이 좀 더 원활하고 효율적입니다. 이메일, Gmail 등을 통해 모든 사용자에게 특정 문서에 참여할 수 있는 액세스 권한을 제공할 수 있습니다. 초대된 사람들은 주어진 액세스 권한에 따라 몇 가지 다른 작업을 수행할 수 있습니다.

Google 문서에서 누군가를 쫓아내는 방법

편집하다 이 권한을 제공하면 받는 사람이 문서를 변경할 수 있습니다. 편집할 수 있는 사용자는 문서에 댓글을 달고 볼 수도 있습니다.

논평 이 권한이 있는 사용자는 문서에 댓글을 남길 수 있지만 문서 자체를 편집할 수는 없습니다.

보다 볼 수 있는 사용자는 관찰 목적으로만 액세스 권한이 부여됩니다. 그들은 수정하거나 댓글을 남길 수 없습니다.

때로는 액세스 권한을 부여한 사람들이 편집하다 문서 내에서 예상치 못한 문제를 일으키거나 어떤 이유로든 프로젝트를 떠나기로 결정할 수 있습니다. 이와 같은 일이 발생하면 문서에 대한 권한을 취소하려는 것이 당연합니다.

공유 문서에서 다른 사람을 제거하려는 경우 이 문서를 참조하세요. 사용자의 액세스를 철회하고, 프로젝트에 대한 링크를 거부하고, 다른 사용자가 첨부된 프로젝트를 삭제하고, 관련된 사용자가 문서를 다운로드, 복사 및 다른 사람과 공유하는 것을 방지하는 데 필요한 사항에 대해 설명하겠습니다.

공유 Google 문서에서 사용자 제거

Google 문서를 다른 온라인 사용자와 공유하는 방법에는 두 가지가 있습니다. 이메일 초대 또는 직접 링크. 누군가를 초대한 방식은 그 사람을 부팅하는 방식에 중요합니다.

초대된 사용자와 공유 중지:

  1. 인터넷 브라우저에서 Google 문서 또는 Google 드라이브를 엽니다. Google 크롬은 분명한 이유로 선호되지만 모든 브라우저에서 그렇게 해야 합니다.

  2. 공유 중인 Google 드라이브의 파일 또는 폴더를 선택하고 강조 표시합니다. Google 문서의 경우 공유 파일을 직접 열어야 합니다.

  3. NS 공유하다 아이콘은 파일 또는 폴더를 선택하는 방법에 따라 다릅니다.
    • Google 드라이브에서는 공유하다 아이콘은 옆에 + 기호가 있는 사람의 실루엣처럼 보이며 상단의 "내 드라이브" 드롭다운 메뉴의 맨 오른쪽에 있습니다.

    • Google 문서를 열면 파란색 공유하다 화면 오른쪽 상단 근처에 있는 버튼.

  4. "사람 및 그룹과 공유" 팝업 창에서 공유 권한을 제거할 사용자를 찾습니다.

  5. 문서에서 제외할 사람 옆에 커서를 놓고 제거하다.

  6. 를 클릭하여 프로세스를 완료합니다. 구하다.

링크 공유 중지:

  1. 다시, 선택한 웹 브라우저에서 Google 드라이브 또는 Google 문서도구를 열고 로그인합니다.
  2. 공유 중인 파일 또는 폴더를 선택하거나 엽니다.
  3. 다음 중 하나를 클릭하여 "사람 및 그룹과 공유" 창을 엽니다. 공유하다 아이콘 또는 파란색 공유 버튼입니다.
  4. 링크 가져오기 섹션에서 "변경"을 클릭합니다.

  5. 특별히 선택한 사람 이외의 모든 사람에 대한 링크를 통한 액세스를 거부하려면 "제한됨"을 선택한 다음 완료를 클릭합니다.

    • 최근에 공개적으로 사용할 수 있도록 링크를 웹에 올린 경우 Google 검색을 통해 해당 링크를 찾을 수 있다는 의미입니다. 이 창에서 링크가 있는 사람 또는 문서에 액세스할 수 있는 유일한 사용자로 특별히 허용된 사람만 허용하도록 변경할 수 있습니다.
    • 링크가 있는 사람에게만 액세스 권한을 제한하려면 "링크가 있는 모든 사용자"를 선택합니다. 그런 다음 액세스 권한을 "뷰어", "댓글 작성자" 또는 "편집자"로 변경할 수 있습니다.

    • 초대받은 사람에게만 액세스를 제한하려면 "제한됨"을 선택하십시오.
    • 딸깍 하는 소리 완료 완료되면.

링크를 제한하면 본인과 Google 문서가 공유된 이메일의 사용자만 문서를 볼 수 있습니다.

공유 파일이 다른 사람과 공유되는 것을 방지

누구든지 편집하다 액세스는 원하는 사람과 파일을 공유하도록 선택할 수 있습니다. 파일을 공유할 수 있는 유일한 사람이 되고 싶다면(소유자로):

  1. "사람 및 그룹과 공유" 창에서 톱니바퀴 아이콘 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.

  2. "사람과 공유 설정" 섹션 아래에 "편집자는 권한을 변경하고 공유할 수 있음"이라고 표시된 확인란을 찾을 수 있습니다.

  3. 확인란의 선택을 취소하고 뒤로 화살표를 누르십시오.
  4. 딸깍 하는 소리 완료.

폴더에 대해 이러한 일이 발생하지 않도록 하려는 경우 폴더에만 적용되고 폴더 내의 내용에는 적용되지 않습니다. 이러한 설정을 적용하려는 각 파일에 이 변경 사항을 적용해야 합니다.

공유 파일 다운로드 및 인쇄 금지

당신은 그것을 가진 사람 외에는 아무도 없도록 만들 수 있습니다. 편집하다 권한이 있는 경우 공유 파일을 다운로드하거나 인쇄할 수 있습니다. Google은 공유 파일에 대한 액세스 권한이 있는 사용자가 다른 사용자와 파일을 공유하고, 다른 사용자를 추가 또는 제거하고, 파일을 복사, 인쇄 또는 다운로드할 수 있도록 합니다. 이것이 기본 설정입니다.

이런 일이 발생하지 않도록 하려면:

  1. "사람 및 그룹과 공유" 창에서 톱니 아이콘 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  2. "사람들과 공유 설정" 섹션 아래에 "시청자와 댓글 작성자가 다운로드, 인쇄 및 복사 옵션을 볼 수 있음"이라고 표시된 확인란이 있습니다.

  3. 확인란의 선택을 취소하고 뒤로 화살표를 누르십시오.
  4. 딸깍 하는 소리 완료.

이렇게 하면 해당 댓글 작성자와 뷰어가 스크린샷 프로그램을 사용하여 문서에 표시되는 내용을 복사하는 것을 막을 수 없습니다. 이를 수행하는 유일한 방법은 해당 사용자에 대한 문서의 가용성을 제거하는 것입니다.

소유자(또는 아님)인 경우 공유 파일 삭제

더 이상 Google 문서를 담당하고 싶지 않고 모든 것을 손에서 씻고 싶을 수도 있습니다. 소유자가 아닌 경우 현재 파일에 대한 액세스 권한이 있는 모든 사용자는 귀하가 사라진 후에도 계속 액세스할 수 있습니다. 소유자인 경우 파일이 영구적으로 삭제되지 않는 한 현재 파일에 액세스할 수 있는 모든 사용자가 파일을 열 수 있습니다.

Google 문서에서 벗어나려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 웹 브라우저에서 Google 문서 또는 Google 드라이브를 엽니다.
  2. Google 드라이브에 있는 경우 폴더 또는 파일을 강조 표시하고 클릭하여 삭제할 수 있습니다. 쓰레기통 아이콘을 화면 오른쪽 상단으로 이동합니다. 파일이나 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 선택할 수도 있습니다. 제거하다 메뉴에서.

  3. Google 문서에서 제거하려는 문서의 오른쪽에 있는 아이콘(점 세 개). 메뉴에서 선택 제거하다.

그러면 파일이나 폴더가 휴지통에 들어갑니다. 휴지통은 30일마다 자동으로 제거되지만 파일이나 폴더는 여전히 영구적으로 삭제되지 않습니다. 문서가 영구적으로 삭제된 경우에도 필요한 경우 25일 이내에 복구할 수 있습니다.

Google 문서를 영구적으로 삭제할 계획이라면 다른 공동작업자에게 소유권을 부여하는 것이 가장 좋습니다. 그것은 당신이 영원히 사라지기를 원하지 않는 한입니다.