Instagram iPhone 또는 Android 앱에서 계정을 제거하는 방법

소셜 미디어 네트워크에서 휴식을 취하기로 결정했다면 앱에서 Instagram 계정을 제거하는 방법을 알고 싶을 것입니다. 다행히도 이것은 비교적 간단한 프로세스입니다.

Instagram iPhone 또는 Android 앱에서 계정을 제거하는 방법

이 기사에서는 이를 수행하는 방법에 대한 자세한 단계별 가이드를 제공합니다. 또한 유용할 수 있는 다른 흥미로운 옵션도 살펴보겠습니다.

iPhone 앱에서 Instagram 계정을 제거하는 방법

Instagram 앱에서 계정을 제거하는 것은 간단하며 몇 단계만 거치면 됩니다. Instagram을 사용하면 최대 5개의 계정을 가질 수 있으며 로그아웃하지 않고도 계정을 전환할 수 있습니다. Instagram 계정을 제거하는 것은 계정을 삭제하는 것과 같지 않습니다. 삭제하면 프로필에 더 이상 표시되지 않지만 원할 때 언제든지 다시 로그인할 수 있습니다. 또한 프로필에서 계정을 제거한 후에도 다른 사람들은 계속 볼 수 있습니다.

로그 아웃

Instagram 앱에 여러 계정이 있고 하나를 제거하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 인스타그램 앱을 엽니다.

  2. 현재 로그아웃하려는 계정에 있는지 확인하십시오.

  3. 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 탭합니다.

  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 줄을 탭합니다.

  5. '설정'을 탭합니다.

  6. "로그아웃"을 탭합니다.

  7. 로그아웃할지 묻는 메시지가 표시됩니다. "로그아웃"을 탭합니다.

저장된 로그인 정보

계정에서 로그아웃한 경우에도 다음에 앱을 열 때 해당 계정이 있다는 것을 알 수 있습니다. 이것은 저장된 로그인 정보를 활성화했기 때문에 발생할 수 있습니다. 앱에서 계정을 완전히 제거하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 인스타그램 앱을 엽니다.

  2. 현재 제거하려는 계정에 있는지 확인하십시오.

  3. 오른쪽 하단 모서리에 있는 프로필 사진을 탭합니다.

  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 줄을 탭합니다.

  5. '설정'을 탭합니다.

  6. '보안'을 탭합니다.

  7. "저장된 로그인 정보"를 탭합니다.

  8. 슬라이더 버튼을 움직여 저장된 로그인 정보를 끕니다.

이렇게 하면 Instagram이 기기의 계정 정보를 기억하지 않도록 할 수 있습니다. 이제 위에서 언급한 단계를 반복하여 로그아웃할 수 있습니다.

위에서 언급한 바와 같이 계정은 삭제되지 않으므로 사용자 이름과 비밀번호를 입력하면 언제든지 다시 로그인할 수 있습니다.

보안

보안 면에서는 걱정할 것이 없습니다. 프로필에서 계정을 제거하면 계정이 삭제되지 않으며 정보가 손실되지 않습니다. 사람들은 계속해서 검색하고 볼 수 있습니다. 인스타그램에서 삭제되지 않으므로 언제든지 다시 로그인할 수 있습니다.

설정

Instagram 설정을 사용하면 로그아웃하지 않고도 프로필과 관련된 모든 계정을 관리할 수 있습니다. 그 외에도 Instagram 계정과 Facebook 및 Messenger와 같은 다른 소셜 네트워크 간의 연결을 사용자 지정할 수도 있습니다.

Android 앱에서 Instagram 계정을 제거하는 방법

로그 아웃

Instagram 앱에 여러 계정이 있고 하나를 제거하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 인스타그램 앱을 엽니다.

  2. 현재 로그아웃하려는 계정에 있는지 확인합니다.

  3. 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 탭합니다.

  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 줄을 탭합니다.

    '설정'을 탭합니다.

  5. "로그아웃"을 탭합니다.

  6. 로그아웃할지 묻는 메시지가 표시됩니다. "로그아웃"을 탭합니다.

저장된 로그인 정보

계정 중 하나에서 로그아웃한 경우에도 Instagram에 계속 표시될 수 있습니다. 이것은 저장된 로그인 정보를 활성화했기 때문입니다. 앱에서 계정을 완전히 제거하고 다시 표시되지 않도록 하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 인스타그램 앱을 엽니다.

  2. 현재 제거하려는 계정에 있는지 확인하십시오.

  3. 오른쪽 하단 모서리에 있는 프로필 사진을 탭합니다.

  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 줄을 탭합니다.

  5. '설정'을 탭합니다.

  6. '보안'을 탭합니다.

  7. "저장된 로그인 정보"를 탭합니다.

  8. 슬라이더를 이동하여 저장된 로그인 정보를 끕니다.

  9. 위에서 언급한 단계에 따라 로그아웃합니다.

보안

프로필에서 계정을 제거하면 Instagram에서 계정이 삭제되지 않는다는 점에 유의해야 합니다. 다른 사람들은 여전히 ​​소셜 네트워크에서 회원님이 좋아하는 댓글과 댓글을 볼 수 있습니다. 원할 때마다 계정에 다시 로그인할 수 있습니다.

설정

Instagram 설정을 사용하면 로그아웃하지 않고도 모든 계정을 관리할 수 있습니다. 활동, 로그인 정보를 보고 계정의 개인 정보 및 보안을 사용자 지정할 수 있습니다.

Instagram 계정을 일시적으로 비활성화하는 방법

Instagram에서 일시적으로 휴식을 취하고 싶다면 비활성화하도록 선택할 수 있습니다. 계속 진행하기로 결정하면 Instagram은 다시 로그인할 때까지 프로필, 사진, 댓글, 좋아요 등을 숨깁니다.

Instagram 계정을 일시적으로 삭제하려면 컴퓨터 또는 모바일 브라우저를 사용하여 계정에 로그인해야 합니다.

  1. 계정에 로그인합니다.

  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 탭합니다.

  3. '프로필'을 탭합니다.

  4. 사용자 이름 옆에 있는 "프로필 편집"을 탭합니다.

  5. 아래로 스크롤하여 오른쪽 하단 모서리에 있는 "내 계정을 일시적으로 비활성화"를 탭합니다.

  6. Instagram에서 계정을 비활성화한 이유를 묻습니다. 드롭다운 메뉴에서 옵션을 선택합니다.

  7. 비밀번호를 다시 입력하세요.

  8. "내 계정을 일시적으로 비활성화"를 탭합니다.

몇 번의 클릭으로 Instagram 계정 간 전환

Instagram은 다양하고 흥미로운 기능을 제공합니다. 다른 많은 앱과 달리 지속적으로 로그인 및 로그아웃하지 않고도 여러 계정을 추가하고 전환할 수 있습니다. 앱에서 계정을 제거하는 방법을 배우는 것 외에도 Instagram 알림 관리와 같이 Instagram이 제공해야 하는 다른 옵션에 대해 더 많이 배웠습니다.

Instagram에 여러 계정이 있습니까? 그들 사이를 전환하는 것이 쉽습니까? 아래 댓글 섹션에서 더 자세히 알려주세요.